江宁开发区 全力加强国家公祭日期间安全生产
发布时间:2017-12-07 14:46  来源: 江宁开发区   浏览次数:  100  

  

  12月5日,江宁开发区安委会召开2017年第九次全体会议,传达贯彻全区安全生产“百日执法”行动专题会精神和省市区关于岁末年初安全生产工作部署,对安全生产法宣传周活动以及当前至年底尤其是国家公祭日前后安全生产工作进行加压推进。江宁开发区管委会副主任王爱军主持会议并讲话。

  会议指出,国家公祭日临近,年底收官在即,各成员单位要进一步认清形势任务,保持良好的精神状态和紧绷的工作节奏,要按照省市区相关要求,扎实做好以落实国家公祭日管控措施为重点的岁末年初安全生产工作,保障国家公祭活动顺利进行,保持安全生产形势平稳向好,确保全年安全生产工作圆满收官,全年各项任务全面完成。

  会议强调,国家公祭日活动全球瞩目、国际关注,江宁作为南京的南大门,是首善之区,各成员单位要时刻紧绷安全之弦,将抓安全保稳定作为政治任务、纪律要求,高度重视、高度警醒。要坚决压实安全责任,强化属地管理、行业监管、综合监管以及部门监管,落实领导责任并抓好企业主体责任,做到每日一自查、每日一报告。要始终保持高压严管,大力提高检查、整改标准,做到全域覆盖,全面彻底,突出在建筑工地、交通运输、油气输送管道及电力、餐饮、人员密集场所、工商企业、特种设备、森林防火等重点领域的安全隐患排查整治工作,强化排查问题的整改落实,严厉处罚,依法治安。要高度重视值班应对,强化值班值守,坚持领导带班、夜间值班,保持信息畅通,及时上传下达,发现情况及时报告;要做好应急预案,发现问题主要负责人要第一时间到现场、第一时间处置。