我区“两落地一融合”项目签约首战告捷
发布时间:2017-11-29 10:48  来源: 科技局   浏览次数:  100  

  1128下午,在南京市“两落地、一融合”第一批项目(新型研发机构)签约仪式上,我区“江苏MEMS智能传感器研究院”、“南京蓝诺创新技术研究院”等9个新型研发机构建设项目正式签约,约占签约项目总量的三成,在全市十二大板块中位居首位。 

 

 

  为深入贯彻落实市委“两落地一融合”总体部署,我区围绕产业发展定位,依托知名高校重点学科、重点应用技术领域及核心团队,对照建立新型研发机构必须具备的“六个核心要素”,充分发挥政府和市场的力量,通过多元所有、混合所有形式,引入社会资本,按照“签约一批、洽谈一批、储备一批”的梯队跟进模式,组建“老母鸡”式的孵化器,加快形成新型研发机构集聚优势,加速科技成果落地转化。经过反复多轮洽谈、筛选,推荐上报了市首批拟签约新型研发机构项目,涉及智能制造、生命科学、节能环保等产业共性和关键技术研发领域。 

 

 

  区委李世贵书记作为行政区的唯一代表进行了发言,他表示,作为南京科教资源的主要承载板块之一,我区将以签约为新起点,以创建国家科技成果转移转化示范区为标杆,全力推动高新技术企业数量、高新技术产业产值规模、全社会研发投入、发明专利授权量等创新指标走在前列,奋力在南京建设国际知名的创新名城中当好先锋、争做示范。一是奋力在“高端创新资源提速汇聚”上当先锋、做示范,把新型研发机构作为发展动能转换的“金钥匙”,努力在南京争创“综合性国家科学中心”中当好排头兵;二是奋力在“现代产业经济提质发展”上当先锋、做示范,坚持把培育新技术新人才新业态新产业作为主攻方向,努力在南京建设“科技产业创新中心”中当好排头兵;三是奋力在“创新创业生态提优升级”上当先锋、做示范,着力打造“营商服务马上就办、产业保护快速响应、成果转化没有堵点、科技创新全程无忧、人才创业一身轻松”的一流生态,加快建设江苏科技创新创业的新高地。