江宁区上坊司法所为192名职工追薪300余万
发布时间:2017-12-07 16:27  来源: 江宁区司法局   浏览次数:  100  

  近日,江宁区上坊司法所在区法律援助中心、街道劳保所相互配合下,历时三个月,为南京某服装有限公司192名职工成功追薪300余万元,并达成调解协议。 

  8月15日,南京某服装有限公司职工238人因企业面临拆迁,向企业主张2008年以来的加班工资、超时加班费、年休假、高温费、体检待遇等,与企业谈判不成功。谈判期间,企业开除了四名职工代表,引发了全厂职工罢工事件。上坊司法所及时介入,为控制事态的发展,及时妥善处置群体性矛盾纠纷,联合街道劳保所、企服中心、天云社区组成协调小组,一方面为职工申请法律援助开设“绿色通道”,迅速行动,调查收集证据,积极化解了员工的激动情绪;一方面与企业领导、职工代表商谈复工或解除劳动关系事宜。在司法所坚持不懈的努力下,通过10余次的谈判,根据情、理、法相结合原则,最终双方协商解除劳动合同,企业与192名职工达成300余万元的补偿协议。一场群体性事件最终得到有效化解,维护了一方社会稳定。