江宁区计划创建10家节水型单位
发布时间:2017-11-15 09:47  来源: 水务局   浏览次数:  100  

  11月6江宁区水务局召开节水型单位创建任务布置会,联合区政府办计划今年在全区创建10家节水型单位。 

  首先,议传达了《关于开展节水型单位创建活动的通知》(宁水资[2017]615号)精神,强调创建节水型单位重要意义,各单位要树立水生态文明和水资源节约的理念,健全节水管理制度,推广使用节水型产品,提高用水效率,增强广大干部职工的节水意识 

   

  其次,会议指出如何准备创建资料。申报节水型单位要有节水器具要定期巡护和维修,杜绝跑冒滴漏;三要建立完整、规范的用水原始记录和统计台账,编制详细的供排水管网图和计量网络图,做好用水总量和用水效率的统计分析,按照规定开展水平衡测试。 

  最后,会议表明今年起我区将加大节水型单位创建力度,力争到2020年将50%以上的事业单位建成节水型单位。