江宁区全面推进河长制工作
发布时间:2017-11-15 11:31  来源: 水务局   浏览次数:  100  

    江宁“河长制”工作全面启动,各项工作推进有序,工作成效初现。一是构建组织体系与推进机制。江宁区构建区、街(园区)、村社三级“河长制”组织体系。目前全区已构建了41个区级河长,390个街级河长,505社区河长组成的三级河长组织体系。同时,全区河长制公示牌共838块(其中:区级124块、街级286块、村社级428块),已全部埋设到位。区、街累计召开河长制工作会议47次,区级河长巡河165次。二是全河湖管理体系目前,已完成溧水河、溧水二干河及板桥河的基准线及地形图测绘工作61kM,完成以上三条河道共计702根界桩、64个告示牌的埋设工作。2017年度工程秦淮河、云台山河、汤水河8条河道水利工程确权划界长度共计218 kM,现已完成203kM。赵村水库界桩、界牌均已埋设完毕。三是加强河流综合整治完成入江河流江宁河、铜井河、牧龙河、板桥河、七乡河及九乡河等6条主要入江河道综合整治。四是全面启动“一河一策”编制工作。全区20条骨干河道、18条重要河道、2个重要湖泊、190条其它河道、1座中型水库、71座小型水库、77座重要塘坝的“一河一策”编制工作全面启动。