·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 部门动态 > 工商联工作动态 > 正文
汤山街道积极筹建民宿商会
作者:   发布日期:2017-10-12 16:10:41   查看次数:162 次

汤家家温泉村于20132月作为江宁区第二批金花村之一启动建设,5月对外试运营,同年12月成功创建为江苏省四星级乡村旅游示范点。温泉村依托本地的温泉优势,大力发展温泉住宿,现有温泉住宿30多家,已集聚规模效应,形成民宿群,2016年汤家家温泉村被正式评为南京市精品民宿村。

汤家家温泉村由汤山街道汤山社区进行管理,没有专门的民宿管理机构来运营,导致民宿之间的沟通渠道不畅通,民宿与政府的沟通渠道不畅通,民宿之间难以相互学习、增进了解,协调市场提供便利。民宿经营者强烈要求成立专门机构,畅通沟通渠道,合力打造温泉村民宿群,以扩大温泉村民宿群的知名度和社会影响力。

汤山街道进一步加强民宿经营业者的统战工作,顺应经营者呼声和要求,正着力推进温泉村民宿商会的建设工作。筹备于今年7月工作开始启动,成立了民宿商会筹备工作领导小组,并召开了第一次筹备会议。筹备过程中对社区商会的名称、地点、规模、成立时间、商会会员组成、商会班子候选人名单进行讨论研究。领导小组多次召开不同形式会议,听取意见,最终确立正式会员名单。综合考虑在汤家家范围内的影响力和代表性等因素,反复酝酿,拟定产生了会长1人、副会长2人,秘书长1人的建议名单,并报请工商联批准同意。

为了确保汤山民宿商会成立工作正常有序的进行,筹备组还做了大量细致工作,草拟了汤山民宿商会筹备工作方案、汤山民宿商会章程、首届汤山民宿商会领导班子建议名单等有关会议材料。

汤山民宿商会各项筹备工作,通过全体人员的共同努力已经基本完成。民宿商会首届会员代表大会计划于10月底召开,届时民宿商会将正式成立。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号