·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 部门动态 > 国资办部门动态 > 正文
区国资办牢树三种意识,做好执纪审查安全工作
作者:   发布日期:2017-08-11 17:51:39   查看次数:324 次
        8月10日下午,区国资办纪工委专门召开会议,原原本本传达全区执纪审查安全工作会议精神,特别是对杨彬书记的讲话要求,认真对照检查,针对问题整改,进一步提升三种意识,切实做好执纪审查中的安全工作。
    一是牢树底线意识,即执纪审查安全“零”事故这个底线。具体工作中做到“两个不发生”:即谈话对象审查时不发生安全事故,谈话对象交接时不发生安全事故。这就要求纪检监察工作人员,时刻绷紧安全这根弦,真正做到肯干事,会干事,还不出事。
    二是牢树程序意识。切实按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》有关规定,制定好各种预案、方案。在办案前做到“两案”同批:即谈话方案和安全方案同时批准,方可进行;谈话前做到“两问”:即询问既往病史,过问情绪情况;谈话室做到“软硬”兼施:即内部包装要软,防范措施要硬;工作中做到“四防”结合:即心防、人防、物防、医防结合,切实把执纪审查中的风险降到最低点。
    三是牢树铁匠意识。执纪审查安全,是一项综合性、全局性工作,是对纪检监察工作人员能力素质的考验。这就要求我们牢树“铁匠”意识,发扬“工匠”精神,炼就“铁人”本领,把“打铁还须自身硬”落到实处,随时应对各种不测。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号