发布会主题:

第十届汤山温泉文化旅游季新闻发布会

时间:2018年11月22日(周四)14:30

地点:汤山温泉旅游度假区温泉文化中心

发布会简介

2018年11月22日周四下午14:30,第十届汤山温泉旅游文化季新闻发布会在汤山温泉旅游度假区温泉文化中心召开,会上发布了温泉季整体活动安排,并首次推出了温泉护肤产品。

    主持人:各位媒体记者朋友们,今天,召开第十届汤山温泉文化旅游季新闻发布会主要有三个目的:一是向大家通报第十届汤山温泉文化旅游季的总体安排情况;二是发布开幕式音乐派对情况及十年温泉季 十元玩汤山活动情况;三是发布汤山温泉护肤产品情况。 

  参加今天发布会的领导和嘉宾有:汤山温泉旅游度假区管委会主任王德家先生,汤山建设投资发展有限公司副总经理张金华先生,汤山温泉旅游度假区副处级干部韩江先生。参加今天会议的媒体主要有:平面、网络媒体和有关电视台等媒体记者朋友。在此,我代表区委宣传部,对各位领导的到来表示感谢,对媒体朋友们这么多年来对江宁新闻宣传和报道工作给予的关心和支持,表示衷心地感谢! 

  今天的发布会有三项内容: 

  首先,请汤山温泉旅游度假区管委会主任王德家先生介绍第十届汤山温泉文化旅游季总体安排情况。大家欢迎。 

  王德家:各位媒体记者朋友们,大家下午好!感谢大家抽出宝贵的时间参加今天的新闻发布会!首先,我简要介绍下汤山的基本情况:汤山区位交通优势突出,历史人文遗存丰富,自然资源禀赋优异。因帝王温泉史前溶洞绝世碑材而闻名,集“山、水、泉、林、洞、碑、寺、塔”八景于一体,远古文化、六朝文化、明文化以及民国文化传承有序,是一处集观光、休闲、度假、娱乐、运动为一体的旅游度假胜地。201210月,被世界温泉及气候养生联合会授予世界著名温泉小镇称号;201510月,成功创成首批国家旅游度假区;201610月,入选首批省地共建体育健康特色小镇;20174月,入选首批省旅游风情小镇。下面,根据安排,我介绍一下第十届汤山温泉文化旅游季的总体安排情况。 

  一、活动背景及意义。今年是我国改革开放40周年,也恰逢汤山温泉旅游度假区成立10周年,借此契机举办第十届汤山温泉文化旅游季,充分展示汤山世界著名温泉小镇、国家旅游度假区、江苏旅游风情小镇、江苏体育健康特色小镇以及旅游度假项目集聚建设成果。通过整个温泉季的营销宣传活动,进一步提升汤山温泉品牌竞争力和综合影响力,扩大汤山知名度,带动汤山旅游人气,为建设“强富美高”新江宁作出积极贡献。 

  二、活动时间。今年的温泉季从今年的10月持续到明年2月结束,约5个月。 

  三、主要特点。相比较前几届温泉季,本届温泉季周期长、内容丰富,注重游客的参与性与体验性,通过系列主题活动的开展,拉长汤山温泉旅游产业链。本届温泉季将涵盖12个主题活动,除了核心元素“温泉”以外,还有激情四射的音乐节、回归自然的帐篷露营节、紧张刺激的各项运动赛事等多类主题活动,延续整个冬天。一方面是提前预热。作为第十届汤山温泉文化旅游季的预热活动,10月份以来,我们已经相继举办了“汤山温泉杯”首届全国健身瑜伽俱乐部赛、不止骑·2018第四届南京汤山TT国际温泉小镇自行车赛、房车帐篷露营节、2018“一带一路”国际青少年户外运动(定向)训练营等活动和赛事,在座的各位媒体记者也参与了相关的宣传报道,并取得了良好的效果。另一方面是突显亮点。127日,本届温泉季的核心主角—汤山矿坑公园正式开园。届时,大家可以在这里一边欣赏矿坑的刀劈斧削,一边感受温泉的雾气蒸腾,还可以带着孩子参与各种各样的体验型活动,感受亲子互动。而喜欢宁静的人们也可以在公园一处咖啡bar,一边品着特制咖啡一边欣赏着这“天人合一”的和谐景观。同时,为了让人们在公园内有更好的体验和娱乐,在近期开园和后期持续设计中,矿坑公园还将会设置无动力乐园、矿坑温泉、帐篷营地、矿坑剧场、矿坑花海、矿坑瀑布等配套设施。同时,127-128日亮相的“十年温泉季 矿坑音乐趴”主题音乐节活动也是本届温泉季的一大亮点。音乐节以“知名艺人+网络歌手”的演出阵容,新颖的音乐风格、开放的音乐心态、出色的现场驾驭能力,独特的诠释出当代中、青年人的精神面貌。此外,本届温泉季另一个重大主题活动是“十年温泉季 十元玩汤山”活动。从温泉季开幕式当周开始,为期10周,每周三上午10:00在“四季汤山”微信小程序温泉季主题宣传页上,推出一款爆款汤山产品进行10元限时限量抵用券秒杀活动,同时,活动结束后将预热下期活动,预告下周特惠。此项活动可以说是真正为广大游客准备的“汤山锦鲤”。 

  四、活动总体安排。除今天的发布会外,今年的温泉季还有众多系列活动。下面我重点介绍几个:一是127日举办第十届汤山温泉文化旅游季开幕式。开幕式上将为大家带来参加过全国广场舞大赛北京集中展演的汤山广场舞表演,汤山温泉衍生产品发布,温泉企业水质认证牌匾授牌等活动。二是“汤山温泉杯”全国马术公开赛。121-2日,在金陵马汇俱乐部,将上演全国马术公开赛、马术盛装舞步表演秀、青少年马术趣味赛等马术表演。三是健身瑜伽慈善义卖嘉年华活动。汤山育仁瑜伽学校在1231-201911日,将举办瑜伽主题跨年篝火晚会,瑜伽高手矿坑公园巅峰对决,中国经典旗袍大使齐聚矿坑唯美秀以及慈善义卖等活动。四是“矿坑公园亲子寻宝“活动。寒假期间,汤山国际旅行社结合汤山温泉文化,在矿坑公园策划寻宝探密亲子活动,进一步带动矿坑公园人气。此外,温泉季期间,在汤山七坊和百联奥特莱斯,将举办2019汤山新年年货节,组织汤山本地商家、农产品、土特产等联合推出汤山年货节活动,增强汤山春节气氛。同时,紫清湖、房车露营基地、湖山圣村、阜庄石地等旅游景点,还将举办一系列旅游促销活动,让游客真正体验到丰富多彩的温泉季活动。 

  总之,温泉季期间,汤山活动缤纷多彩,促销举措实实在在。我们也将尽最大努力,举办好各项活动和赛事,真情回馈广大游客。也请媒体记者朋友一如既往地关心和支持,加大温泉季宣传报道力度,进一步放大汤山温泉旅游、休闲度假品牌,更大力度提升汤山世界著名温泉小镇和国家级旅游度假区的知名度和影响力! 

  谢谢大家! 

  主持人:听完王主任的介绍,可以感受到汤山今年的温泉季活动多样、亮点颇丰,希望各位媒体朋友们多多挖掘,多多报道。 

  下面,请汤山温泉旅游度假区副处级干部韩江先生介绍开幕式音乐派对情况及十年温泉季 十元玩汤山活动情况。大家欢迎。 

  韩江:各位新闻界的记者朋友,女士们、先生们,大家下午好!

  首先,欢迎大家参加本次第十届汤山温泉文化旅游季新闻发布会。在此,对新闻界的记者朋友一直以来对汤山旅游和汤山发展的关心、关注和支持表示衷心地感谢!

  为加强汤山旅游度假区与外界的交流,提升度假区对外品牌知名度,从2009年举办首届温泉季系列活动开始,到2018年,汤山温泉季已经走过十个年头,今年,特推出“十年温泉季 矿坑音乐趴”主题活动,希望通过此活动打造汤山特色户外演出,共享音乐自由空间,打造度假区音乐营销、旅游营销的经典品牌,通过系列活动创造一个个性鲜明的新汤山! 

  下面,我向大家介绍关于本次“十年温泉季 矿坑音乐趴”两个重点活动安排情况: 

  1.矿坑音乐趴。该活动共安排两天,将于127日于汤山矿坑公园开幕,时间从下午的三点开始一直持续到晚上八点,在活动期间,孙兴、朱小磊、翁大涵、沙棘草乐队、浪打浪乐队等著名音乐人、歌手、乐队将登台表演,通过打造特色户外演出,共享音乐自由空间,推动人们对特色汤山旅游、文化的了解,深化汤山旅游的发展,现场也安排了抽奖、互动等环节,会送出汤山景区景点的门票等等。 

  目前,矿坑音乐趴门票已开始发售,早鸟票定价为19.9元,正价票定价为68元,用户可通过四季汤山小程序、大麦网等官方渠道抢购预定。 

  2.“十年温泉季 十元玩汤山”主题活动。从温泉季开幕式当周开始,贯穿整个温泉季,为期10周,每周三10:00我们将会在汤山国旅“四季汤山”小程序温泉季主题宣传页上,推出一款汤山特色旅游产品进行10元限时限量抢购活动,总计会释放300010元特惠票,包含温泉票、住宿票、餐饮票、伴手礼券等特惠福利。我们希望通过本次活动让更多人了解汤山,体验汤山,最后爱上汤山。 

  以上便是本次“十年温泉季 矿坑音乐趴”活动的主要安排与介绍。 

  最后,再次感谢各大媒体和新闻界的朋友关注汤山,关注汤山旅游以及本次“十年温泉季 矿坑音乐趴”活动。祝各位新闻界的朋友工作顺利、生活愉快、身体健康! 

  主持人:音乐派对和“十元玩汤山”活动是本届温泉季最大的特色亮点,大家要多关注和报道这两项活动,让更多的游客参与其中,提升汤山旅游人气。 

  最后,请汤山建设投资发展有限公司副总经理张金华先生介绍汤山温泉护肤产品情况。大家欢迎。 

  张金华:尊敬的各位嘉宾、媒体朋友们,大家下午好!首先,非常感谢各位嘉宾、媒体朋友们专程前来参加此次新闻发布会,共同见证首期汤山温泉护肤品的发布!请允许我代表汤山温泉公司全体员工向各位朋友的到来表示最真诚的感谢和崇高的敬意!

  汤山温泉是中国唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,已有“千年圣汤,养生天堂”之美誉,温泉水中富含对人体健康有益的30多种矿物质和微量元素。2010年8月经日本温泉设施卫生管理协会的认证,汤山温泉属于硫酸盐类温泉,此类温泉具有促进体内胶原蛋白生成的美容功效,在日本被称之为“美人之汤”。以往来汤山的游客,我们的“美人之汤”仅仅局限于温泉泡汤娱乐,为进一步提升汤山温泉水品牌影响力,按照“温泉+美容护肤”的主题,我们精心研发了“把汤山温泉能带回家”的系列产品。本期温泉护肤品有:温泉保湿水、温泉蚕丝面膜、温泉沐浴盐、矿物洗面泥以及艾草沐足粉等5大类12项产品。大家所看到的这些产品,他们都是添加了经水源认证达到“优质珍稀温泉”级别的汤山温泉水研制而成。通过专利技术将汤山温泉水添加至美容护肤品中,而温泉矿物微量元素更易于肌肤吸收,深度清洁肌肤,能有效锁住水分。

  本期温泉护肤品设计理念是以黑色系列、白色系列、精华系列为三大主题,黑、白系列适合于女性使用,而精华系列针对男性;形成四种组合套装:(1)家庭装:搭配两瓶保湿水、沐浴盐和两款面膜;(2)情侣款:搭配男女款保湿水、沐浴盐各一瓶;(3)伴手礼:轻巧便于携带,搭配两瓶保湿水;(4)礼袋自由装:有专用礼袋搭配比较随意,可搭配沐浴盐、矿物洗面泥、沐足粉、面膜、保湿水,尽显自由风。

  希望通过此次温泉护肤品发布会能集中展示汤山温泉的特色产品,不断提高汤山温泉利用价值,通过这个过程,有效的拓展“温泉+”主题产品,今后我们还将会针对汤山温泉的特定水质以及相关功效,向大家带来更多、更好的温泉产品。我相信在我们的努力下,在大家的关心与支持中,汤山温泉产品一定会取得新的突破,在温泉领域里能得以更广泛地宣传推广,能给我们的客户带来更大的价值。汤山温泉护肤品也是一个成长型的品牌,他来源于自然融入到生活,他的发展需要各位嘉宾、媒体朋友们的关心与呵护,也衷心地恳请各位能多给我们提些宝贵意见。最后,预祝第十届汤山温泉文化旅游季取得圆满成功!

  谢谢大家!

  主持人:汤山温泉历来受到大家的青睐和好评,这次汤山温泉系列产品的推出,将进一步提升汤山温泉的知名度和好誉度。今天我们现场也集中展示了相关产品,希望借助大家广泛宣传推广,让更多的人能体验到汤山温泉产品的价值。 

  汤山温泉文化旅游季已经走过了十个年头,应该说,今年的旅游季活动内容丰富、活动形式多样,有许多宣传和报道的亮点。请各位媒体朋友给予关心和支持,对今年的温泉季情况给予全方位的宣传报道,让社会各界及时了解和知晓温泉季活动安排情况,进一步提升汤山国家旅游度假区的知名度和影响力,真正吸引更多的游客来汤山旅游购物、休闲度假。 

  今天的发布会到此结束,谢谢大家!