发布会主题:

江宁区建立居民小区厨余垃圾一体化收运体系新闻发布会

时间:2021年1月14日(星期四)上午9:30

地点:江宁区城管局316会议室

发布人:江宁区东山街道综合行政检查执法大队行政信息科副科长焦爱校,南京江宁东峻城市服务有限公司总经理佘勇明,江宁区城管局环卫科一级行政执法员潘晶

主持人:南京市城管局宣教处贾红刚

发布会简介

2021年1月14日(星期四)上午9:30,江宁区建立居民小区厨余垃圾一体化收运体系新闻发布会在江宁区城管局316会议室召开,现场介绍了全区居民小区生活垃圾分类工作开展相关情况。

主持人:各位领导、各位嘉宾、媒体记者,大家上午好。

欢迎大家参加“江宁区建立居民小区厨余垃圾一体化收运体系”新闻发布会。参加今天发布会的领导嘉宾有:南京市城管局环卫处孙秋阳,江宁区城管局宣教科负责人端木传渊,江宁区城管局环卫科一级行政执法员潘晶,东山街道综合行政检查执法大队行政信息科副科长焦爱校,南京江宁东峻城市服务有限公司总经理佘勇明以及省、市、区媒体记者,欢迎大家。

首先,有请江宁区东山街道综合行政检查执法大队行政信息科副科长焦爱校介绍东山街道居民小区生活垃圾分类工作开展相关情况。

焦爱校:各位领导、新闻媒体朋友们,由我代表东山街道就本街道居民小区生活垃圾分类工作开展相关情况进行介绍。《南京市生活垃圾管理条例》11月1日开始施行,作为垃圾分类工作的重点街道,东山街道主要集中在以下三个方面:

一、营造宣传氛围

东山街道垃分办已成立东山宣讲队伍,各社区对应成立宣传专办。街道宣讲队伍由执法大队牵头;社区宣传专办由社区书记任组长,分管副主任具体负责;社区两委干部、网格员、物业、业委会或村委会代表、有威望的老党员以及志愿者代表等为成员,通过人员包干、上门对接、发放宣传手册、开展户外活动等方式,提高居民知晓率。目前已上门发放垃圾分类宣传册及倡议书100000余份、环保垃圾袋7000余个、召开居民座谈会40余次等,并要求各社区重点对不了解、不愿意学习的小区居民加强垃圾分类宣传。

二、组织人员培训

东山街道积极组织督导员、物业人员、志愿者开展业务学习,已组织30人规模培训8次、50人规模培训6次、100人规模培训3次、300人规模培训1次。通过讲解PPT和先创培训的方式,为箱房指导员和志愿者讲解小区垃圾应该如何分类,同时街道垃分办现场督促指导员按要求指导居民正确进行分类投放,街道垃圾办每天对小区垃圾分类投放准确率进行检查。

三、规范分类收运

东山街道目前小区其他垃圾还是按原收运方式收运由物业自行进行收运,厨余垃圾则由区环卫集团统一安排专项车辆进行收运。厨余垃圾直收直运车辆按照规定线路每天上午6点半至9点半,下午4点半至8点分两个时间段到箱房边进行收运,其他垃圾由物业公司送至周边垃圾中转站,厨余垃圾由区环卫集团专项车辆送至东山街道15吨厨余垃圾处理站进行集中处理。

东山街道将稳步推进各项垃圾分类工作,认真贯彻落实市、区文件精神,加快提升东山生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,提高全街生活垃圾分类覆盖面,高标准、高强度、高站位地抓好垃圾分类工作,打造垃圾分类重点街道,为推进全区垃圾分类工作贡献力量。

主持人:接下来,有请南京江宁东峻城市服务有限公司总经理佘勇明介绍全区居民小区厨余垃圾一体化收运情况。

佘勇明:各位领导、媒体朋友,大家上午好。

党的十九大报告提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,着力解决突出的环境问题,加强固体废弃物和垃圾处置,明确了垃圾分类工作开展方向。区环卫集团作为区属国有企业,深入贯彻落实市、区关于生活垃圾分类工作的决策部署,加快建立完善垃圾分类全流程体系,把生活垃圾分类作为建设“强富美高”新江宁的重要内涵,不断提升城乡环境与品质。

目前,区环卫集团承担着东山街道、秣陵街道、淳化街道等10个街道、3个园区范围内垃圾统一收集、运输职能,并将分类收集的厨余垃圾就地就近末端处理设施进行资源化处理,从而实现厨余垃圾从居民小区到处置中心的一体化闭环收运体系。

据统计测算,全区现阶段厨余垃圾日产生量500余吨/日,环卫集团收运路线达120条,覆盖近57万户居民;根据厨余垃圾日产生量,结合车辆荷载、利用率、配置率等因素,全区目前已配备厨余垃圾收运车41辆,其中厨余垃圾直收转运处理车辆33辆,就地就近处理车辆8辆。同时,由于全区居民小区厨余垃圾一体化收运体系的建立,可以附带将全区55个农贸市场厨余垃圾统一免费进行收运。

我公司作为区环卫集团子公司,承担着东山街道范围内垃圾收集、运输职能,东山街道共有12万余户居民,分类后的厨余垃圾量达170吨。2020年11月实行垃圾分类以来,我公司单独为城市生活垃圾分类出的家庭厨余收集与运输开辟5条专线,即:专人负责、专用线路、专车收集、专罐运输(统一标识)。在此基础上,我公司还专门为环卫之家中转站增设扫码进站功能,即:厨余收集车进入中转站首先通过车牌识别,自动显示该车收集的重量,从而完善台账记录,为区城管局下一步的决策提供参考依据。

在区环卫集团的大力支持下,我公司在原有基础上新购置8辆3吨家庭厨余专用收集车。下一步,我们将按工作进度及需求,做到精准投放使用,配足、配齐分类收集、转运车辆,确保人员、车辆配备到位,转运能力持续加强。

谢谢大家!

主持人:下面,有请江宁区城管局环卫科一级行政执法员潘晶介绍全区居民小区生活垃圾分类工作开展相关情况。

潘晶:《南京市生活垃圾管理条例》实施以来,江宁区城管局按照江宁区委、区政府工作部署要求,广泛开展普法宣传,紧盯源头分类质量,截至目前,辖区内小区的生活垃圾定时定点分类投放覆盖率达到100%,主要有四个方面工作:

一是强化分类指导。组织发动共产党员、城管队员、专业指导员、群众劝导员等6000余名,在小区垃圾分类收集点开展指导,对1200多名指导员、驾驶员进行专项培训。区、街两级垃分办每日安排人员对居民小区分类投放运行情况进行现场巡查督导,发现垃圾乱投乱放、指导员不在岗等问题200余项,全部督促责任单位按时整改。

二是强化中端收运。充分发挥环卫集团主力军作用,规范开展垃圾分类收运,全区228辆其他垃圾清运车、78辆厨余垃圾清运车、16辆可回收物清运车和18辆有害垃圾专用清运车均按照规定时间和线路对小区生活垃圾及时进行分类清运,确保垃圾无满溢、无积存、不混运、不滴漏。

三是强化末端处置。目前,区级大件垃圾分拣中心、10座垃圾分类收集分拣站、21座厨余垃圾处理设施和6个家庭厨余转运泊位、3个其他厨余转运泊位已全部开放运行,全力接收分类收运的各类生活垃圾,并按规范进行分类处置。

四是强化执法监督。日均出动执法人员230人次,对居民小区、农贸市场、沿街店铺、餐饮企业等各类场所开展执法检查,充分发挥区级垃圾分类信息平台作用,对视频接入平台的垃圾分类收集点进行实时监控,确保垃圾分类收集点正常运作。

通过近期督导检查发现,全区垃圾分类工作还存在人员配置不足、设施建设不足、收运能力不高等几方面问题,针对上述问题,江宁区城管局将进一步健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,重点抓好三件事。

一是抓实两定投放。一方面,进一步加强居民小区宣传引导力度,有效发挥“城市啄木鸟”等公众参与平台作用,广泛听取群众意见,做好所有住宅区撤桶并点以及垃圾分类收集点管理工作,确保“一小区一方案”落细落实。另一方面,进一步压实属地责任,督促物业服务企业增配指导人员,认真开展入户宣传,严格执行分类投放时间段上、下岗制度,共同开展桶边分类指导。同时,加强对居民反馈舆情的跟踪处理,迅速核实、妥善处理。

二是落实分类收运。一方面,严格按照“不同车辆、不同要求、不同去向”的要求完善分类收运线路,优化车辆、人员配备,加快推进厨余垃圾收运体系搭建,实行厨余垃圾“居民小区—中转站—末端设施”的一体化收运。另一方面,对已开展定时定点分类投放小区的厨余垃圾和其他垃圾实行“一天两运”,落实属地环卫作业单位责任,安排专业运输车辆对有害垃圾和可回收物进行兜底回收,确保垃圾分类小区生活垃圾不积压、日产日清、分类运输。

三是做实监督检查。一方面,健全问题反馈机制,充分发挥指导员、收运人员现场监督反馈作用,及时汇总掌握集中投放点与垃圾分类收集点的具体情况,发现问题迅速反馈。另一方面,完善督查考核机制,充分运用区、街两级垃圾分类工作专班力量,通过上下联动、部门配合,每日对居民小区强制分类开展运行情况进行随机抽查,发现问题及时督促街道、社区整改到位,整改落实情况纳入当月垃圾分类工作专项考核,推动实现垃圾分类制度化、规范化、常态化。

主持人:好的,今天的发布环节到此结束,接下来,请大家前往东山街道章村新寓居民小区现场参观。

现场参观(略)