关于开展征集“大爱江宁·文明新城——美丽江宁人”2020年度人物宣传推选活动的通知
发布时间:2020-04-14 17:01  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

为持续深化社会主义核心价值观培育和践行,推动“大爱江宁·文明新城”建设不断深入,经研究,决定在全区组织开展征集“大爱江宁·文明新城——美丽江宁人”2020年度人物宣传推选活动。具体要求如下:

一、活动时间

2020年4月—2020年12月

二、宣传推选标准

候选人是江宁区居民或目前在江宁区工作、学习、生活的新江宁人。候选人的先进事迹符合社会主义核心价值观中关于公民个人层面的价值准则的要求,即“爱国、敬业、诚信、友善”,且比较突出,可以是综合表现,也可以是某一方面的表现。具体标准如下:

1、总体标准

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。

2、分类标准

助人为乐:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉;

见义勇为:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响;

诚实守信:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;

敬业奉献:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;

孝老爱亲:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,在文明家庭建设中走在前列,群众广为颂扬。

3、注意事项

每个候选人只参加一个奖项的评选。

4、补充说明

各行各业选树的重大典型以及“时代楷模”“大国工匠”“向上向善好青年”“文明家庭”“最美人物”“身边好人”以及在抗击新冠肺炎疫情等重大应急处置中的有功人员、先进典型等可优先推荐;推荐候选人中,除已牺牲或去世的之外,一般不推荐16岁以下的未成年人;往届“美丽江宁人”年度人物及提名奖获得者不参加评选。

三、宣传推选办法及实施步骤

除了组织推荐,本次宣传推选活动接受社会各界群众自由推荐和单位、团体推荐以及本人自荐,可通过信函、电话、电子邮件三种通讯方式,直接向活动组委会办公室推荐候选人。

宣传推选活动分为推荐人选、确定宣传人选、媒体集中展播(展登)宣传、公示评议、活动组委会推选等步骤。江宁区融媒体中心将在多个平台开设“‘美丽江宁人’2020年度人物候选人先进事迹展播(展登)”专题专栏,对候选人事迹进行宣传。最终推选出10名年度人物、10名提名奖,授予“大爱江宁·文明新城——美丽江宁人”2020年度人物及提名奖荣誉称号。

四、其他事项

各单位在报送时需填写“大爱江宁·文明新城——美丽江宁人”2020年度人物宣传推选活动候选人推荐表(详见附件一),并提供相关材料。材料应包含以下内容:

1、候选人推荐表(含电子照片)。纸质稿一式2份,由所在单位审核盖章后,连同电子版报送至组委会办公室;

2、“我的微故事”。纸质稿一式2份,1000字左右,主要讲述本人令人感动的微故事(详见附件二);

3、其它相关证明材料。

活动组委会办公室联系地址:江宁区上元大街369号交通大厦518室,邮编:211100;

活动组委会办公室联系电话:(025)52191135;联系人:赵红雷;电子邮箱:mljnrtx@163.com。