关于开展征集“为了我们的美好生活”有奖征文活动的通知
发布时间:2020-06-28 15:30  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

人民对美好生活的向往是中国共产党的奋斗目标,改善人民生活、增进人民福祉、建设“强富美高”新江宁一直是区委、区政府各项工作的核心。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示全区人民对美好生活的向往,彰显全区上下为人民谋求美好生活的责任与担当,推动习近平总书记谆谆嘱托落地落实,现面向全区开展“为了我们的美好生活”主题征文活动。

一、活动时间

从2020年6月28日起至2020年7月31日止。

二、征文主题

以“为了我们的美好生活”为主题,围绕好人好事、奋斗历程、今昔对比等展开讲述,集中体现江宁人民对美好生活的向往而不懈奋斗,高质量建设“强富美高”新江宁的生动实践和动人故事。

三、文体要求

文体要求为记叙文,第一人称、第三人称均可。围绕征文主题,从小处着手,由故事切入,以小见大,讲述真事真情,要求感情真挚,事例生动,具有鲜明的时代特征和江宁本土特色,富有感染力,避免大话空话。

四、投稿要求

全区范围内征集,可以个人或集体名义参与。作品为原创,字数在1500字左右。来稿请注明作者真实姓名、单位、详细地址和联系方式(手机号)。作品要求以Word电子文档的形式发送至邮箱7747769@qq.com,文件名格式要求为“单位+姓名+为了我们的美好生活”。联系人:江宁区委宣传部理论科王茜。电话:025—52285111。

五、征文推广及评优

江宁区委宣传部将按照公正、公平、择优的原则,组织相关专家对征集作品进行评审,最终评选出一等奖3名(每名颁发获奖证书及奖金1000元);二等奖8名(每名颁发获奖证书及奖金500元);三等奖10名(每名颁发获奖证书及奖金300元)。区委宣传部将对优秀应征作品汇编成册,或录制视频,并向“无线江宁”APP、“梧桐论语”微信公众号、“学习强国”江苏学习平台进行推送。