“奋斗滨”征文及摄影征集活动方案
发布时间:2020-07-29 12:41  来源: 滨江开发区   浏览次数:  加载中......

“奋斗滨”是滨江奋斗者的统一称呼,TA可以是生产一线的普通工人,可以是随处可见的环保工人,可以是居住在这里的社区居民,可以是日理万机的企业高管,也可以是默默奉献的基层公务员……

滨江新城作为南京市九大新城之一,吸引着越来越多新南京人的到来。他们,在这里扎根发展、投资创业,在这里安家立户、落地生根,在这里建功立业、实现理想。

现面向所有滨江人,开展“奋斗滨”征文及摄影征集活动。

一、活动主题

(一)征文主题

围绕“我是奋斗滨”这一主题,充分展示新时期滨江奋斗者的形象、面貌、精神,讲述自己在滨江开发区的工作、生活和学习经历;或者论述自己对滨江奋斗精神的理解和诠释;或者阐述自己对滨江开发区发展的希望和建议。以上任意一项均可。

(二)摄影主题

围绕“最美奋斗滨”这一主题,用你的镜头记录新时期滨江奋斗者的形象、面貌、精神,发现滨江人在工作、生活、学习中的美丽瞬间,充分展现新时期滨江人爱岗敬业、无私奉献、勇担责任的精神风貌。

二、面向对象

所有滨江人

三、投稿日期

2020年7月13日—8月31日

四、投稿信箱

273734137@qq.com

五、联系方式

滨江开发区综合办公室(群团)86126106

六、作品要求

1、作品主题积极向上,内容健康正面。

2、征文作品:题材不限,风格多样,诗歌、散文、小说等均可;文章一律以Word形式发送,并在文末标注:作者姓名、联系电话、工作单位;征文如有跟文章配合的图片,图片分辨率不低于1080*1920,图片大小不超过10Mb。

3、摄影作品:为纪实作品,有现场感,真实自然,谢绝加工和摆拍,保证不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。图片分辨率不低于1080*1920,图片大小不超过10M。

4、征文作品和摄影作品,必须为原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参与资格。

七、奖项设置

征文与摄影各设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,并予以奖励。

获奖作品将在“微滨江”微信公众号进行刊登。

此外,活动组织机构将视活动参与情况设置参与奖若干,赠送纪念品一份。

八、注意事项

1、活动组织机构拥有本次活动所有获奖作品的永久使用权,可将作品用于展览展示、海报招贴、广告宣传、印刷出版、各类媒体发表等方面,不再另付稿酬;

2、参赛者投送作品,即视为阅读、理解且同意本次活动规则,凡不符合征稿要求的作品,一经发现一律取消参与资格及获奖资格;

3、本次活动解释权归活动组织机构所有。