·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 聚焦江宁 > 正文
区十七届人大一次会议胜利闭幕 李世贵主持会议并讲话 选举产生新一届区人大常委会和区政府领导班子
作者:   发布日期:2017-01-09 16:17:00   查看次数:1138 次

 

  昨日下午,为期四天的区十七届人大一次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市和区委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,为率先高水平全面建成小康社会,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江宁而努力奋斗!
 

  下午2点半,大会举行第三次全体会议。市委常委、区委书记李世贵等区四套班子领导,江宁开发区、麒麟科创园主要领导,本次会议执行主席在主席台就座。李世贵主持会议。
 

  会议以无记名投票方式选举孔令才为区第十七届人大常委会主任,陈升、刘维新、王登华、汪洁为区第十七届人大常委会副主任;选举祁豫玮为区人民政府区长,李滨、张会祺、李雁、周育刚、焦龙、缪秀梅、董涵为区人民政府副区长;选举严忠琴为区人民法院院长;选举金波为区人民检察院检察长;选举产生了36名区第十七届人大常委会委员。选举产生的区人大常委会组成人员,区长、副区长,区人民法院院长依次进行了宪法宣誓。
 

  会议以电子表决形式通过了议案审查报告,通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。
 

  李世贵在讲话中指出,区十七届人大一次会议全面贯彻党的十八届六中全会和省市区党代会精神,充分发扬民主、严格依法办事,审议批准了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院和区人民检察院工作报告,批准了2017年国民经济和社会发展计划及区级预算,通过了各项决议,选举产生了新一届区人大、区政府领导班子和区“法检”两长。大会以科学严密的组织、质朴清新的会风和丰硕的成果,展现了党的十八大以来全区人民昂扬向上、开拓奋进的新风貌,巩固和发展了全区政通人和、凝心聚力的新局面,会议开出了气势、开出了和谐、开出了新风,必将激励全区上下奋力迈出高水平全面建成小康社会的更大步伐,推动“强富美高”新江宁建设走在省市最前列!
 

  李世贵说,过去五年,江宁在省市的正确领导下,主动适应把握新常态,大力践行发展新理念,积极抢抓机遇、应对挑战,在改革创新、实干进取中,圆满完成“十二五”规划确定的各项任务,实现了“十三五”发展的良好开局。这既是全区上下同心同德、顽强拼搏的结果,也凝聚了区人大及其常委会和全体人大代表的智慧、心血和汗水。五年来,区十六届人大及其常委会始终围绕中心、服务大局,大力推进民主法治建设,依法决定重大事项,扎实做好代表工作,不断增强人大监督的刚性和实效,形成了“责任人大、规范人大、实效人大”建设的新局面,为全区改革发展稳定大局做出了突出贡献。全体区人大代表立足岗位、履职尽责,充分反映民情民意,积极建言献策,有力促进了政府及其部门工作的改进和提高。
 

  李世贵指出,省党代会发出了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的动员令,市党代会明确了“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,省委副书记、市委书记吴政隆要求江宁进一步创新发展、转型升级,为全市发展大局更好地发挥引领支撑示范作用,区党代会鲜明提出要“全面建成高水平小康社会标杆区域,成为建设新南京新江苏的排头兵”。
 

  我们必须坚持以习总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,实干再实干,落实再落实,切实推动江宁改革发展走在省市最前列。
 

  李世贵提出四点要求:第一,以干字当头、走在前列的拼劲,奋力创造不凡业绩。撸起袖子加油干、扎实干,走好江宁新一轮发展的长征路。第二,以迎难而上、扬长补短的勇气,奋力打好攻坚之战。全区上下要拿出攻难破难的劲头和锐气,紧扣中心精准发力,聚焦难点谋定硬招,集中力量打好攻坚战、啃下“硬骨头”、赢得新发展。第三,以政治过硬、务实高效的作风,奋力扛起发展重任。全区广大干部要大力弘扬“马上就办”作风和“钉钉子”精神,向“庸懒散”和不作为说“不”,真正做到“定了干、干必成、成必优”。要切实把服务意识贯彻工作始终,尊重人民代表的建议、议案,从群众、企业、基层、人才最期盼的事情抓起、最不满意的地方改起,为实体经济发展解难题,为百姓安居乐业办实事,为江宁事业进步尽全力。第四,以同心同德、共促发展的行动,奋力凝聚智慧力量。新一届区人大及其常委会要紧紧抓住事关江宁发展的全局性战略性问题,深入开展调研,积极建言献策,提出更多高质量的意见建议;要把区委的战略部署切实转化为全区人民的共同意志。各位人大代表要切实增强政治意识、代表意识、法律意识,珍惜人民的信任和重托,在推动发展上带好头,踊跃投身实践,创造一流业绩;在联系群众上放样子,积极反映社情民意,维护好人民群众的根本利益。
 

  李世贵表示,区委将一如既往重视和支持人大工作,带头维护国家权力机关的地位和权威,支持区人大及其常委会依法开展工作。他要求“一府两院”自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定,依法向人大负责并报告工作;各地各部门积极支持人大工作,及时办理人大议案、意见及代表建议,为人大及其常委会履职尽责创造良好条件。
 

  李世贵最后说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市正确领导下,凝心聚力、开拓创新,以高水平全面小康社会和“强富美高”新江宁建设的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!
 

  上午9点半,大会主席团召开第四次会议,听取了大会秘书处关于各代表团审议人大、法院、检察院三个报告情况的汇报,听取了各代表团酝酿主席团提出的候选人建议名单及代表十人以上联名提出候选人情况的汇报,确定了正式候选人建议名单;分别提出了选举监票人员建议名单、议案审查报告草案、计划审查报告草案、预算审查报告草案和六个决议草案。
 

  下午2点,大会主席团召开第五次会议,听取了各代表团讨论正式候选人建议名单情况的汇报,确定了正式候选人;听取了各代表团讨论选举监票人员建议名单情况的汇报,通过了选举监票人员建议名单;听取了大会秘书处关于各代表团讨论三个审查报告草案和六个决议草案情况的汇报,分别通过了议案审查报告草案、计划审查报告、预算审查报告和六个决议草案。
 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号