·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 聚焦江宁 > 正文
区慈善总会去年募得善款逾4000万元
作者:   发布日期:2017-01-10 16:19:15   查看次数:1100 次

 

  笔者从1月6日召开的2017年全区慈善工作座谈会上获悉,2016年区慈善总会累计募得善款4260多万元,救助特殊困难群众超2万人次,为完善社会救助体系、改善区域民生贡献了积极力量。区领导祁豫玮、谢从军参加。
 

  祁豫玮充分肯定了全区慈善工作取得的成绩。他说,多年来,江宁的爱心人士,怀着一颗慈善之心,积极参与慈善捐助活动,体现了责任与担当。祁豫玮希望区慈善总会进一步加强自身建设,健全慈善捐助的体制机制,推动基层慈善组织健康成长,强化舆论宣传和活动开展,努力在全社会营造友爱互助、扶危济困的良好风尚;希望参加座谈会的企业家进一步弘扬扶贫济困的优良传统,坚持崇德向善的价值追求,勇于承担社会责任,敢于履行社会职责,乐于奉献回报社会,努力实现企业财富和社会价值的双赢。
 

  据悉,区慈善总会紧扣“慈心为本、善举为民”的宗旨,在“扶贫济困、助孤助学、安老扶残、救急解难”等领域,精心组织实施一系列慈善救助以及帮扶项目,有效畅通了社会爱心渠道,充分发挥了拾遗补缺作用,推动了全区慈善事业蓬勃发展。今年,区慈善总会将深入贯彻落实《慈善法》、《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》,着力增强募捐能力、营造慈善氛围、提升救助实效、维护慈善形象,推动慈善事业在扶贫济困、改善民生、促进精神文明建设等方面发挥更大作用。
 

  座谈会上,区慈善总会与全区11个慈善分会签订了2017年~2021年慈善工作责任书。参会慈善企业代表表示,将继续响应政府号召,积极参与政府组织的各类慈善活动,为江宁经济社会与慈善事业发展做出新的更大贡献。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号