·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 聚焦江宁 > 正文
区委常委会会议研究当前重点工作,强调 创造性地推动上级要求在江宁落地生根
作者:   发布日期:2017-03-13 14:44:52   查看次数:592 次

 

  3月11日,市委常委、区委书记李世贵主持召开区委常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,要求突出抓好安全生产、城乡精细化建设管理、环保督查反馈意见整改等当前重点工作,推动上级精神在江宁落地生根。
 

  会议传达了中央、省市有关会议精神,听取全区组织、宣传、统战、政法工作情况汇报,传达省、市宗教工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,中央、省市有关会议为江宁各项工作提供了根本遵循,指明了方向,明确了工作责任。各地各有关部门要认真学习领会精神实质,与江宁实际相结合,创造性地把上级精神贯彻落实到工作中,推动江宁各项工作开展。
 

  会议传达了省、市安全生产工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,安全生产责任重大、任务艰巨,要始终保持清醒头脑,紧绷安全生产这根弦不放松。要严格落实责任,明确目标任务,层层部署落实,做到警钟长鸣;要创新工作举措,通过设立专家智囊团、安全隐患有奖举报等方式,调动社会各界参与、支持安全生产工作,切实做到检查不留死角、整改不留后患,确保安全生产形势持续稳定好转;要加强督查,督促部门加强监管、企业加强管理,着力提升安全监管水平,建立健全安全生产长效机制,确保人民群众生命财产安全。
 

  会议研究了省、市、区关于中央环保督查反馈意见整改工作分工事宜,强调,要针对督察组指出的突出问题,抓住关键,精准发力,特别要加大黑臭河整治力度,让整改的成果普惠于民;要对照清单逐条研究制定举措,把整改方案切实落实到具体行动上;要加大实施力度,做好具体分工,迅速行动,全力推进各项整改工作落到实处。
 

  会议研究了城乡精细化建设管理“10+1”专项任务方案,要求进一步细化完善方案内容,做到内容清晰、责任明确,提升方案的科学性和可行性。各有关部门要加强沟通协调,各尽其责、协同发力,全面提升城乡精细化建设管理水平。
 

  会议听取了慈善工作情况汇报,指出慈善工作思路清晰、成效明显,得到了社会各界的认可,用心用情用力,弘扬了社会正能量。会议强调,慈善事业是公益性事业,慈善活动是社会活动,需要全社会的共同参与。各地各有关部门要充分认识发展慈善事业的重要性,主动为慈善机构解决实际困难,鼓励引导企业、个人积极参与到慈善事业中来,扎实推进我区慈善事业深入开展。
 

  会议还研究了2017年全区督查工作要点以及“三重一大”有关事项。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号