索 引 号:    013053208/2018-00136 信息分类:    农业、林业、水利 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于调整江宁区护林防火指挥部成员的通知
文  号:    江宁政办发〔2018〕482号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于调整江宁区护林防火指挥部成员的通知

各街道办事处,区政府各办局,区各直属单位:

  因人事变动和工作需要,经研究决定,对江宁区护林防火指挥部成员进行调整,调整后具体成员如下:

  总指挥:焦 龙 区政府副区长

  副指挥:张 敏 区政府办副主任

  钱晓斌 区林业局局长

  成 员:杨 涛 区林业局副调研员

  杨双富 区法院党组副书记、副院长(正处级)

  葛 勇 区检察院驻开发区检察室主任(副处级)

  李 萍 区文联副主席

  蒋继平 区经信局副局长

  沈建贵 区住建局副局长

  蒋开华 区教育局副局长

  吴冬节 区民政局副调研员

  许龙春 区财政局滨江分局局长

  吴 腾 区安监局副局长

  王 飞 区交运局副调研员

  秦文远 区农业局副局长

  晁如足 区旅游局副局长

  姚大学 区文广局调研员

  黄朝霞 区卫计局副局长

  李成平 区公安分局调研员、维稳办主任

  卢 军 区广电台副台长

  管荣贵 区供销总社理事会副主任

  王方海 区气象局副局长

  马 磊 区消防大队大队长

  祝保华 区人武部军事科科长

  江秀峰 区行政审批局投资审批科副科长(主持工作)

  丁禄祥 江宁开发区调研员

  王亚明 江宁高新区副调研员

  金小钱 牛首山管委会副调研员

  区林业局:承担区护林防火指挥部日常工作,牵头负责森林防火方针、政策的宣传贯彻,具体部署全区森林防火工作,编制全区森林防火应急预案,制定并组织实施森林防火基础设施建设规划;检查各类责任制的落实;协调督促街道、园区林场森林火灾的预防扑救工作及业务培训;会同区各有关部门做好林区火源管理和森林火灾案件的查处。

  区住建局:负责本行业范围内森林防火工作,加强森林防火的日常监督、指导和管理。

  区旅游局:对公园、风景名胜区、旅游景点、道路等场所加强森林防火管理,设置森林防火设施,组织森林火灾扑救,开展森林防火宣传活动,教育游客遵守林区森林防火管理规定。

  区民政局:加强对已建公墓的火源管理,落实防火措施,配备防火设施,有计划地在公墓周围建设生物防火隔离带;对森林火灾或扑火造成的生活困难人员及时给予社会救济,负责做好森林火灾伤亡人员的抚恤和安置等善后事宜。

  区教育局:组织指导中、小学开展森林防火知识培训,提高中、小学生的防火意识;森林防火期内,组织中、小学校开展形式多样的森林防火宣传活动。

  区气象局:在防火期内及时提供有关气象资料,做好森林防火的气象服务工作。

  区财政局、行政审批局:将森林防火经费列入区级年度财政预算,加强对经费使用的检查监督;负责保障重大森林防火项目立项事宜。

  区委宣传部、区文广局:协调广播、电视等新闻媒体播放森林防火公益性广告,报道森林防火工作中的先进典型和火灾案例;协调新闻媒体与气象局密切配合,共同做好森林火险等级的预报发布工作;组织协调新闻媒体按照国家相关规定发布森林火灾信息。

  区卫计局:协助制定森林火灾病员抢救预案,配足救护药械,对医护人员进行有关森林火灾现场急救的基础知识、基本技能培训。接到森林火灾灾情通报后,迅速组织医务人员赶赴现场,做好救援准备工作。

  区交运局:发生较大、重大森林火灾时,及时调配交通车辆,组织运输扑救物资、人员等;适当扶持林区公路建设,改善扑火交通条件,做好公路两侧管养范围内树木的护林防火工作。

  区经信局:根据森林防火工作需要,组织搞好林区的通讯建设,协助组建森林防火无线电通讯指挥网络;对森林防火无线电通讯使用情况进行检查、监督,消除干扰,确保防火期间无线电通讯的畅通。

  区公安分局:做好灾区的治安管理、安全保卫,对火场周边实施交通封控、临时管制,对涉嫌人为纵火的案件组织侦破等工作,会同消防部门加强预防和打击各种违法用火活动。

  区消防大队:负责城区的森林火灾扑救,配合非城区森林消防部门做好森林火灾扑救工作;预防和打击各种违法用火活动。

  区人武部:联系调集全区基干民兵、驻宁部队和武警消防官兵进行支援事宜。

  区供销社:协调保障火场扑救所需的生活物资供应事宜。

  区法院:依法严惩造成森林火灾,危害公共安全和人民群众生命财产安全的放火、失火犯罪行为。

  区检察院:及时与林业主管部门一同调查森林火灾及违章用火案件,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  指挥部下设办公室,办公地点设在区林业局,钱晓斌同志兼任办公室主任,杨涛同志兼任办公室副主任。(指挥部办公室电话:52281955)

 

  

  

  

  南京市江宁区人民政府办公室

  2018年9月13日

 

相关链接:《关于调整江宁区护林防火指挥部成员的通知》的政策解读