索 引 号:    013053208/2018-00139 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-10-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第38次常务会议纪要
文  号:    第18号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第38次常务会议纪要

  2018年9月10日上午,祁豫玮区长在区政府121会议室主持召开区政府第38次常务会议。会议研究了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》《江宁区进一步深化对口帮扶洛南县工作方案》等议题。现纪要如下:

  一、关于《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》

  会议听取并原则同意区发改局汇报的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》(讨论稿)。

  会议认为,《实施方案》的出台有利于进一步激发和保护企业家精神,不断增强全区干事创业企业家的使命感、荣誉感、自豪感,充分释放企业家活力,带动释放江宁发展潜力。

  会议要求,由区发改局负责,将《南京市优化营商环境100条》等相关内容补充到《实施方案》中,待完善后提交区委常委会审议。

  二、关于《江宁区进一步深化对口帮扶洛南县工作方案》

  会议听取并原则同意区发改局汇报的《江宁区进一步深化对口帮扶洛南县工作方案》(讨论稿)。会议认为,帮扶洛南县脱贫奔小康工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺时期。会议要求,必须找准帮扶对接点,找准贫困原因,找准扶贫办法,增强脱贫攻坚的针对性和实效性。

  三、关于拟纳入“三重一大”决策管理事项

  会议听取并原则同意区发改局汇报的拟纳入“三重一大”决策管理事项。会议要求,由发改局负责,进一步梳理完善后提交区委常委会审议。

  四、关于创建省级食品安全示范区工作

  会议听取了区市场监管局汇报的创建省级食品安全示范区工作情况。会议明确做好三件具体事情:

  (一)由区公安分局负责,加强食药环侦支队建设,加快实体化运行。

  (二)由区城管局负责,针对餐厨、废弃物处理管理等问题,加快出台具体的实施意见。

  (三)由区防治重大动物疫病指挥部、各街道负责,做好非洲猪瘟疫情防控工作,严格生猪及其产品调运监管,加强源头管控、面上排查、应急处置,确保做到责任明确、联络畅通、调度有序,切实做好食品安全保供,维护社会稳定和民生安全。

  五、关于《江宁区安全街道(社区)建设工作考核实施办法》

  会议听取并原则同意区安监局汇报的《江宁区安全街道(社区)建设工作考核实施办法》(讨论稿)。会议认为,出台《江宁区安全街道(社区)建设工作考核实施办法》,有利于提升基层安全生产工作意识,有效遏制各类安全生产事故发生。会议要求,进一步加强街道、社区的安全生产工作,切实把安全生产工作落实到末端、到基层,筑牢第一道防线。

  六、关于《购买第三方房屋征收劳务工作暂行办法》

  会议听取并原则同意区征收办汇报的《购买第三方房屋征收劳务工作暂行办法》(讨论稿)。会议要求,由区征收办负责,吸收采纳反馈意见,进一步修改完善后实施。