索 引 号:    013053208/2018-00140 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-10-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第39次常务会议纪要
文  号:    第19号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第39次常务会议纪要

  2018年9月12日下午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府第39次常务会议。会议研究了《关于调整完善区对街道园区财政管理体制的通知》(讨论稿)等议题。现纪要如下:

  一、关于《关于调整完善区对街道园区财政管理体制的通知》(讨论稿)

  会议听取了区财政局关于《关于调整完善区对街道园区财政管理体制的通知》(讨论稿)的汇报,原则同意新一轮区对街道园区财政管理体制的总体目标、总体框架、基本原则和主要内容。会议要求,由区财政局负责,结合会议审议意见进一步论证分析,修改完善后提交区委常委会会议审议。

  二、关于《关于调整全区土地出让收支管理政策的通知》(讨论稿)

  会议听取了区财政局关于《关于调整全区土地出让收支管理政策的通知》(讨论稿)的汇报,原则同意该调整方案。会议要求,由财政局负责,结合会议审议意见,进一步修改完善后提交区委常委会会议审议。

  三、关于智慧江宁运营管理中心有关事宜

  会议听取了区智慧办关于智慧江宁运营管理中心建设相关事宜的汇报,原则同意该事项。会议要求:

  (一)抓住发展机遇,加快推进建设。根据全省网络安全和信息化工作会议要求,必须高度重视智慧城市建设相关工作,尽快架稳信息化建设工作的“四梁八柱”。运营管理中心作为智慧江宁建设的重要载体,未来科技城及相关职能部门需密切配合、攻坚克难,全力推进运营管理中心建设。

  (二)着眼长远发展,明确目标定位。由区智慧办负责,进一步深化研究运营管理中心的功能设计、分区划分和基础配套,以综合实用、高效便民为建设目标,着力在提高使用效率上下功夫,真正建成全区智慧城市发展的龙头和综合运营管理的中心。

  (三)关于运营管理中心选址。考虑运营管理中心的便民服务和产业集聚性质,根据我区发展规划要求,同意运营管理中心选址在南京未来网络创新综合体1-3号楼裙楼及1号楼塔楼5层,建筑面积约为9050平方米,购买价格约为1.5亿元(折合约为1.67万元/平方米),拟交付日期为2019年2月底前。

  (四)关于运营管理中心房产使用方式。会议明确,运营管理中心的载体(建筑)由未来科技城回购并获得产权,通过协议形式交由智慧办永久免费使用,回购资金由区财政以适当形式专项补助给未来科技城。由区政府办(智慧办)与未来科技城拟定房产使用协议,明确具体位置、面积、使用方式及双方的权利义务,由法制办负责对协议进行审核把关。