江宁区政府第35次常务会议纪要
发布时间:2018-09-12 00:00  来源: Administrator   浏览次数:  加载中......

  2018年8月9日上午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府第35次常务会议。会议研究了《江宁区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(讨论稿)等议题。现纪要如下:

  一、关于《江宁区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(讨论稿)

  会议听取了行政审批局关于《江宁区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案,并提交区委常委会会议研究。会议要求:

  1.坚持以贯彻落实国家和省市文件精神为总基调,充分学习国务院改革试点文件精神,在落实《南京市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》相关要求的基础上,体现江宁特色、创新做法,形成我区独有的目标体系。

  2.摸清审批项目种类、结构等基本情况,梳理存在问题清单,集中精力解决难点堵点,拿出具体操作办法,在全力以赴实现工程建设项目“864”目标的基础上,进一步压缩审批时间,提升服务效能,力争走在全市前列。

  3.强化工作保障,成立专项领导小组和联络小组,完善组织体系,构建工作机制,加强与上级主管部门对接,确保工程建设项目审批改革顺利推进。

  二、关于《江宁开发区行政审批局承接与运行相关行政审批事项的工作方案》(讨论稿)

  会议听取了江宁开发区关于《江宁开发区行政审批局承接与运行相关行政审批事项的工作方案》(讨论稿)的汇报,原则同意该方案。会议要求,江宁开发区行政审批局主动与市政务办做好对接,加快推进“一枚印章管审批”,努力实现一网通办、全程通办,为企业群众提供优质便捷的服务。

  三、关于变更城东污水厂工程投资事宜

  会议听取了城建集团关于变更城东污水厂工程投资的情况汇报,原则同意该事项,并提交区委常委会会议研究。会议要求,由城建集团牵头,相关部门协同配合,加快城东污水处理厂建设,尽快提升全区特别是城东片区的污水处理能力。

  四、关于南京医科大学附属逸夫医院参照江宁区公立医院管理事宜

  会议听取了江宁高新区关于南京医科大学附属逸夫医院参照江宁区公立医院管理的情况汇报。会议指出,南京医科大学附属逸夫医院服务于江宁百姓,为全区健康事业发展、医疗体系建设和生命科学产业集聚发挥了重要作用。会议原则同意,南京医科大学附属逸夫医院在保持省属公立医院性质不变的基础上,参照江宁区公立医院标准给予差别化的支持和补助。会议明确:

  1.由财政局、卫计局负责,根据该院后期实际运营情况,参照区属公立医院相关标准,对药品零差率和特色人才引进给予专项补助。

  2.由编办负责,按照2014年第58期区领导专题调研办公会议纪要要求,分批分步落实30名事业编制,定向用于医院招聘医疗领域博士或具有学科带头的副高及以上职称的高层次人才。

  由财政局参照江宁区公立医院在编在岗人员平均定补标准,按该院实际在编在岗人数给予定补,并负责统筹在编人员社保。

  3.由卫计局负责,参照区公立医院标准,加强对逸夫医院的管理、指导和政策支持。该院需服从区委、区政府统一安排,执行救灾救援、应急救治、卫生支农支边等保障任务。