索 引 号:    013053208/2018-00131 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-09-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第37次常务会议纪要
文  号:    第17号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第37次常务会议纪要

  2018年8月22日晚上,祁豫玮区长在区政府121会议室主持召开区政府第37次常务会议。会议研究了国务院大督查迎查工作、区应急水源地选址方案等议题。现纪要如下:

  一、关于国务院大督查迎查工作

  会议听取了区政府办关于国务院大督查迎查工作的汇报,并传达了市政府常务会的相关部署要求。会议指出,本次国务院大督查是本届中央政府成立以来国务院组织的第一次全面督查,也是2014年以来连续开展的第五次大督查,重点更加突出、方法更加多元、标准更加严格,将重点督查六个方面:打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化放管服改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生。全区各单位必须提高政治站位、提高精准程度、提高整改成效,全力做好督查迎查各项工作,展现江宁工作的特色亮点。

  二、关于传达市委、区委全会会议精神

  会议传达了市委十四届六次全会和区委十三届七次全会会议精神。会议要求,各街道、园区和部门强化目标意识、坚持问题导向,认真抓好创新名城建设、“263”专项行动、城市精细化建设管理、重大项目推进、深化改革5项重点工作,重点关注市对区考核的86项指标,采取创新性的思维、超常规的方法、强有力的举措,逐个指标攻坚、逐个项目推进、逐个任务突破,确保完成全年目标任务。

  三、关于上半年市对区对标找差模拟考核有关情况

  会议听取了区发改局关于上半年市对区目标考核模拟测评的情况汇报。会议要求,各街道、园区和相关部门围绕目标任务和模拟考核结果,加强分析研究,主动沟通衔接,关注新增指标,补强薄弱指标,提高工作的针对性、措施的精准性、结果的时效性,努力在省市考评中争先进位。

  四、关于金洽会、进口博览会、软博会、“i创杯”互联网大赛、世界智能制造大会筹备工作

  会议分别听取了区商务会、经信局、江宁开发区关于金洽会、进口博览会、软博会、“i创杯”互联网大赛、世界智能制造大会筹备情况的汇报。会议要求,区商务局、经信局、江宁开发区明确责任分工,加强沟通协调,统筹做好客商邀请、项目签约、专场活动、服务保障等工作,进一步梳理参加金洽会主办方会见的客商名单,按照阶段计划有序推进各项任务。

  五、关于区应急水源地选址方案

  会议听取了区水务局关于区应急水源地选址方案的汇报。会议认为,应急水源地建设是重大民生工程,综合考虑用地、环保、建设及运行成本等因素,原则同意利用新济洲局部水域建设应急水源地,并提交区委常委会会议研究。