索 引 号:    013053208/2018-00152 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-11-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第40次常务会议纪要
文  号:    第20号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第40次常务会议纪要

  2018年10月24日下午,区政府常务副区长李滨在121会议室主持召开区政府第40次常务会议,会议学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,研究了《关于全力打造产业地标促进产业高质量发展的实施意见》等文件。现就有关事项纪要如下:

  一、学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》和《省政府关于苏州下属有关市区和连云港赣榆区统计违法案件情况的通报》精神

  会上,李滨常务副区长领学了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,传达了《省政府关于苏州下属有关市区和连云港赣榆区统计违法案件情况的通报》精神。会议要求:

  (一)认识再深化。要提高政治站位,进一步树立正确的法纪观、发展观、政绩观,深刻领会《规定》出台对提高统计数据质量、发挥统计基础性综合作用的重大意义,正确认识统计工作、充分重视统计工作,做到依法履行统计职能、依法管理统计工作、依法规范统计活动,不断提升统计工作质量和水平,为全区经济社会高质量发展提供坚实可靠的统计保障。

  (二)精神再领会。这次通报的事件虽发生在连云港、苏州,但要引起全区上下深刻警醒、全面反思。要增强贯彻落实《规定》的自觉性和主动性,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任,切实加强入库数据的把关验收、审核评估,采取有效手段确保上报数据真实,做到不合格的单位不入库,不真实的数据不接收,全面提升全区统计数据质量。

  (三)落实再到位。由区统计局牵头,加强学习统计工作各项规定,做细做实统计基础工作,不断提升依法统计的意识和能力,增强防范和惩治统计造假的能力;同时,要制定统计培训计划,定期组织街道、园区和企业学法律、学统计,促进统计人员依法依规开展统计工作,着力打造高素质的统计人才队伍。要推进统计法治建设,结合“七五”普法,将统计法律法规列入领导干部学习的必修课,切实将统计工作全面纳入法治轨道。

  二、传达市政府2018年三季度经济形势分析会精神、研究全区经济工作

  会上,李滨常务副区长传达市政府2018年三季度经济形势分析会精神,并研究了当前全区的经济工作。会议要求:

  全年收官在即,各街道、园区和部门要进一步紧张起来、行动起来,强化大局意识、目标意识和责任意识,创新举措,攻坚克难,一步一个脚印真抓实干,一着不让狠抓落实,确保完成全年目标任务,推动全区经济高质量发展。具体要做到“三个突出、一个谋划”:

  (一)突出重点指标达成。要坚持问题导向,针对薄弱指标、薄弱环节,进一步加大力度,创新办法,确保经济指标全面达标。工业投资,各园区、街道要紧盯重点企业、重点行业,特别是涉及市“双百”工程和重点技改项目,能投的要尽快投下去,全力扭住持续下滑的局面。要以第四次经济普查为契机,强化项目列统。规上工业产值,各园区、街道特别是开发区要紧盯重点产业、重点企业,积极协调努力扩大生产。外贸出口,要高度关注中美贸易摩擦问题,坚持狠抓“增量提升、存量挖潜、业绩回流”三管齐下,盯住重点企业、稳住重点市场,积极开展“破零”行动,确保完成694亿元出口任务。社会消费品零售总额,要抓住四季度消费旺季,精心组织各类促销活动,利用“互联网+”促进传统零售业转型,进一步提升消费对经济增长的贡献率。

  (二)突出重大项目攻坚。要加快重大项目推进,围绕重大产业项目、城建项目和民生项目,继续落实项目推进工作责任制,紧扣实质性开工、结构性封顶、设备安装、投入运营四个节点,实行目标化、工程化、清单化管理,力争更多项目当年建设、当年竣工、当年投产。要做好签约项目跟踪,对于金洽会和软博会签约项目,各园区、街道要落实专人,及时跟进,确保尽快落地。要加大项目招引力度,紧紧抓住智能制造大会有利时机,瞄准智能制造产业链、价值链高端方向,精心组织、精准招商,力争引进更多的优质企业、优质项目。

  (三)突出服务能力提升。要组织开展好为期一个月的“支持实体经济发展主题服务月”活动,进一步强化对企业发展的主动服务、细致服务、全方位服务。要进一步落实供给侧结构性改革政策,继续落实好国家、省、市、区在降低企业成本、中小微企业扶持等系列政策,切实让政策落地、让企业获益。要进一步优化政务服务,全面落实好行政审批“放管服”改革特别是市、区优化营商环境政策,持续深化预审代办,切实提升项目审批效率,营造良好的营商环境。要进一步强化要素保障。国土、规划、财政部门要牵好头,积极帮助企业解决土地、规划、融资等难题,推动项目早日投产达效、企业做大做强。

  (四)科学谋划明年工作。区发改、住建等部门要立足全区,主动谋划明年的产业、城建、民生项目,加强与各园区、街道对接,争取更多高质量项目纳入省市计划。同时,各园区街道要高度重视经济普查工作,相关企业服务条口要加强和统计条口对接协作,联合开展工作,形成工作合力,确保普查数据全面、准确。

  三、关于《关于全力打造产业地标促进产业高质量发展的实施意见》《关于加强社会信用体系建设推动高质量发展三年行动计划(2018-2020)》《江宁区关于对失信被执行人进行联合惩戒的实施办法》

  会议听取了区发改局《关于全力打造产业地标促进产业高质量发展的实施意见》等文件的汇报。会议明确:

  (一)原则同意《关于全力打造产业地标促进产业高质量发展的实施意见》。由区发改局牵头,各单位配合,就发展目标等内容做进一步修改完善后,提交区委常委会会议研究。

  (二)原则同意《关于加强社会信用体系建设推动高质量发展三年行动计划(2018-2020)》,提交区委全面深化改革领导小组会议研究。

  (三)原则同意《江宁区关于对失信被执行人进行联合惩戒的实施办法》,以区信用办名义印发执行。

  四、关于《全区消防工作“六大工程”建设实施方案》

  会议听取了消防大队关于《全区消防工作“六大工程”建设实施方案》的汇报,原则同意该方案。会议要求,由消防大队负责,主动征求财政部门和各街道的意见,细化项目考核细则和资金预算安排,切实提高全区消防工作保障水平。

  五、关于《关于全面提升江宁区农村生活污水处理设施建设管理水平实施方案》

  会议听取了区水务局《关于全面提升江宁区农村生活污水处理设施建设管理水平实施方案》汇报。会议明确:

  (一)关于农村生活污水处理设施建管事宜。由区水务集团负责,对72座规划保留村的农村生活污水处理设施统一进行规划、建设、运营、维护,并对既有的农村生活污水处理设施实施统一运营维护。

  (二)关于农村生活污水处理设施的建设标准。由区水务局负责,结合现有的各项相关标准,按照就高原则制定我区农村生活污水处理设施标准。

  (三)关于建设维护费用事宜。由区水务局牵头,财政局和各街道配合,综合考虑现行财政体制、现有专项资金、考核激励等因素先行研究,待成熟后提交区政府专题会审议。

  六、关于《关于江宁区“十三五”规划<纲要>中期评估情况汇报》

  会议听取了区发改局《关于江宁区“十三五”规划<纲要>中期评估情况汇报》汇报。会议明确:

  原则同意《关于江宁区“十三五”规划<纲要>中期评估情况汇报》。由区发改局负责,重点聚焦地区生产总值、城乡居民收入、空气质量等薄弱指标,做好指标分析,提出针对性举措,确保圆满完成“十三五”既定目标。

  七、关于《关于聚焦重点领域改革推进区属国有资本做强做优做大的实施意见》

  会议听取了区国资办《关于聚焦重点领域改革推进区属国有资本做强做优做大的实施意见》的汇报,原则同意该《意见》,提交区委全面深化改革领导小组会议研究。