索 引 号:    013053208/2018-00153 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-11-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第41次常务会议纪要
文  号:    第21号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第41次常务会议纪要

  2018年11月8日下午,区政府常务副区长李滨在121会议室主持召开区政府第41次常务会议。会议研究了《近期安全生产和消防工作》《全区非洲猪瘟疫情防控工作》等议题。现纪要如下:

  一、关于近期安全生产和消防工作

  会议听取了区安监局、建工局、消防大队关于近期安全生产和消防工作汇报。会议认为,经过全区不懈努力,截至目前全区安全生产形势总体平稳。会议要求,全区上下必须继续绷紧安全生产这根弦,时刻敲响警钟,确保完成全年“事故数”“死亡数”双下降目标,把好年终岁尾安全关。会议明确:

  (一)重视建工领域。由区建工局负责,抓牢安全责任主体,及时整改施工现场安全隐患,加大工程风险预警,不断提升安全文明施工水平,确保全区建设工程安全生产稳中向好。

  (二)狠抓消防安全。由各街道园区、各部门负责,加强消防安全监管和隐患排查,坚决遏制火灾上升势头。

  (三)预防重特大事故。吸取重庆万州、山东郓城等地教训,聚焦在建工程、交通安全、危化品安全、市政府督办隐患点等重点风险领域,强监管、严处罚,坚决防止重特大事故发生。

  二、关于全区非洲猪瘟疫情防控工作

  会议听取了区林业局关于全区非洲猪瘟防控工作的汇报。会议认为,非洲猪瘟疫情关乎生猪养殖户切身利益、食品安全和社会稳定,需高度重视。会议要求,针对非洲猪瘟疫情防控工作,全区上下必须克服麻痹松懈思想,切实做到政治站位再提高、工作态度再认真、工作责任再压实、工作方法再仔细。

  会议明确:

  (一)由各街道负责,加强养殖场(户)监测排查,确保各养猪场(户)积极有序落实防控措施,做到疫情早发现、早送检、早处置。加强泔水源头管控,在全区范围内全面彻底杜绝泔水喂猪,一经发现,按照相关规定快速稳妥处置。

  (二)由各街道负责,强化动物疫情防控防治,做好疫苗的接种,确保各类疫情在我区不传入、不发生、不蔓延、不定殖。

  (三)由区财政局负责,做好相关资金保障工作。各非洲猪瘟交通检查卡点做好值守工作,严格执行禁调规定,发现异常必须快速处理、立即报告。

  三、关于南京江宁中等专业技术学校教学实训楼等重大民生项目申请纳入“三重一大”决策管理事宜

  会议听取并原则同意区发改局和园博园关于拟纳入“三重一大”决策管理事项的汇报。会议要求:

  (一)由区发改局负责,进一步梳理完善后提交区委常委会审议。

  (二)由区发改局负责,会同区财政局对区政府投资项目的资金平衡方案进行论证,按照“有保有压”原则,合理排定“三重一大”入库项目。

  四、关于江宁区2018年预算调整方案(草案)

  会议听取并原则同意区财政局《江宁区2018年预算调整方案》(草案)的汇报。由区财政局负责,进一步梳理完善后提交区委常委会审议。