索 引 号:    013053208/2020-59835 信息分类:    综合政务 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2020-07-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第84次常务会议纪要
文  号:    第12号 关 键 词:    江宁区;国有企业;负责;金融服务中心;金融监管;调度;会议;江宁;违规;综合整治项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第84次常务会议纪要

2020年6月12日下午,严应骏区长在区政府121会议室主持召开区政府第84次常务会议,会议研究了建立江宁区“先解决问题再说”工作机制、《南京市江宁区土地综合整治项目管理暂行办法》等事宜。现纪要如下:

一、传达韩市长调度防汛抗旱工作会议精神并部署全区防汛防旱工作

会议传达了韩市长6月4日调度防汛抗旱工作会议精神并部署全区防汛防旱工作。会议强调:

(一)思想认识再提高。在“两手抓、两手硬”的新形势下,全区上下要强化风险意识、底线思维,以对人民群众、城市发展高度负责的态度,充分认清严峻形势,高标准、严要求做好防汛抗旱各项工作。

(二)重点措施再落实。针对工程隐患和薄弱环节,进行一次全面系统排查提升,从严从紧落实各项措施。一是防护重点部位,紧盯重点区域和低洼易涝、淹水薄弱区域,实时动态监测,全面落实防御措施和力量,保证生产生活秩序和城市正常运转。二是排查隐患风险,组织专门力量,对所有水利工程逐一排查,切实做到防控在先、处置在前,确保不留死角、不留隐患。三是排除城市内涝,对排水管网开展全面排查、清疏,加强防洪排涝设施的更新改造和管理维护,确保管通井清;对低洼易涝区域、淹水薄弱地段,进一步细化排涝应急预案;对积淹水地段,立即组织排水并设立警示标志,防止事故发生;对在建城建工程和重大项目,压实施工主体责任,严格执行汛期安全生产责任制,提前做好防汛准备工作,防止因降雨而引发安全生产事故。

(三)工作组织再加强。一是物资准备要到位。重点位置、险工险段的防汛物资,抓紧调运、全面补充,确保关键时刻能够拿得出、用得上;已经储备的物资,加强检查管理,需要维护更新的尽快维护更新,时刻保证抢险物资能够发挥效用。对现有电力、交通、通讯设施,进行认真细致地检查维护,确保汛期畅通高效。二是人员力量要到位。各街道、园区要加强防汛队伍建设,特别是注重加强专业抢险和群众抢险相结合,充分发挥好“老水利”“老专家”的作用,提升整个防汛队伍的战斗力。三是责任传递要到位。全面落实防汛工作责任制,真正把责任落实到每一处堤段、每一项工程;坚决服从区防指的统一指挥和调度,确保灾情、水情和指挥调度命令上下畅通;在度汛期间,区防指及各成员单位必须坚持24小时值班制度和领导带班制度,对因擅离职守、履职不力、处置不当造成险情或重大损失的,区委、区政府将坚决依法依纪严肃追究有关人员责任。

二、关于全国安全发展示范城市创建工作

会议听取了区安委办(应急管理局)关于全区安全发展示范城市创建工作情况的汇报。会议强调:

(一)加强组织调度。由各区领导负责,加大对各自分管领域的调度,及时完成上级对应部门下达的任务。由区创建办负责,对涉及创建的各相关单位进行培训和动员,深入学习“181”平台数据系统操作方式及考核模式,确保学懂、弄通、会使用。由各相关部门负责,根据市创建总体方案要求,结合实际,加强与市级主管部门及专项组对接沟通,按照分步实施、逐项推进落实的原则,压实主体责任,把握时间节点,确保创建各项目标任务和指标要求落地落细落实。

(二)补齐弱项短板。始终把提高源头治理安全度作为重中之重,紧扣危险化学品、道路交通、工程建设等重要领域,梳理弱项短板,特别是要加大全区餐饮企业50公斤煤气钢瓶清理力度,发挥网格员作用,实现巡查工作全覆盖,全力遏制事故发生,确保城市运行安全。

(三)营造良好氛围。深入开展创建活动,加大创建工作宣传力度,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,努力营造全社会“关注安全、支持安全”的良好氛围,提升群众“安全感”“满意度”。鼓励广大群众参与安全生产,落实举报奖励政策,强化违法违规企业曝光力度,形成共建共治的安全生产良好氛围。

三、关于《江宁区推进国有企业退休人员社会化管理工作方案(讨论稿)》《江宁区区属国有企业违规经营投资责任追究试行办法(讨论稿)》

会议听取并原则同意区国资办关于《江宁区推进国有企业退休人员社会化管理工作方案(讨论稿)》《江宁区区属国有企业违规经营投资责任追究试行办法(讨论稿)》的汇报,提交区委常委会会议研究。会议明确:

(一)关于国有企业退休人员社会化管理相关事宜。由区国资办负责,依法依规、平稳有序统筹推进国有企业退休人员社会化管理工作。由各相关部门负责,压实主体责任,加强协同配合,确保工作衔接高效、保障到位。

(二)关于国有企业违规经营投资责任追究相关事宜。由区国资办负责,加强各相关单位学习培训组织力度,进一步增强国有企业规范管理经营意识。对《江宁区区属国有企业违规经营投资责任追究试行办法(讨论稿)》免责条款,再研究论证,进一步修改完善。由各相关单位负责,按照文件规定,严格对照执行,确保在6月底前实现责任追究制度全覆盖。

四、关于“先解决问题再说”工作机制

会议听取并原则同意区行政审批局关于《建立江宁区“先解决问题再说”工作机制》的汇报。会议明确:

(一)由区行政审批局负责,各相关部门配合,按照“一个初心、三大中心、五项机制”的模式,立足民生诉求,切实解决群众矛盾,推动社会治理工作水平不断提升,提升群众满意度。

(二)关于事前审批、事中事后监管相关事宜。在群众享受办事便捷服务的同时,加强事中事后监管,确保既放得开也管得住。

五、关于南京市江宁区土地综合整治项目管理暂行办法

会议听取并原则同意区规划资源分局关于《南京市江宁区土地综合整治项目管理暂行办法》的汇报。会议明确:

(一)由区规划资源分局负责,结合相关单位意见,修改完善后,以政府办名义印发。

(二)由各街道负责,根据文件要求严格落实责任,开展土地综合整治项目,坚持耕地耕作,盘活建设用地存量;做好现有耕地和永久基本农田高质量保育,保证量质并举,优化农村生产生活生态用地布局。

六、关于推进区金融服务中心建设工作事宜

会议听取了江宁开发区、区金融监管局关于推进区金融服务中心建设工作的汇报。会议明确:

(一)加强组织调度。由江宁开发区、金融监管局负责,主动担当,进一步提升重视程度,超前谋划招商工作,加快运营公司和招商团队的组建,同步推进金融机构的招引,力争与江宁金融服务中心投入使用无缝对接;由区金融监管局负责,根据金融服务中心的目标定位,结合先进地区成熟经验,加快研究制定相关扶持政策;由区发改委(大数据管理局)负责,在征信系统建设上做好对接,打破信息共享壁垒,全力支持金融服务平台建设;由区财政局负责,对金融监管局行政办公经费予以适当保障。

(二)加快工作推进。由樊向前、董涵、张玉力同志牵头,区规划资源分局、金融监管局、江宁开发区具体负责,定期调度会商,尽快启动金融服务中心入驻的前期工作,专项研究制定相关的规划、装修方案,合理设计楼层分布和功能布局,统筹推进金融服务中心建设。

(三)明确职能定位。由区金融监管局、江宁开发区负责,深入思考金融中心的职能定位,明确发展的路径、目标;对各种金融招商和推介活动,先行对接,积极争取,利用区内现有场地等资源,承接承办好活动,营造良好金融服务营商环境。