索 引 号:    013053208/2021-38688 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府全体会议 体裁分类:    其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2021-03-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委、区政府召开2021年全区城建城管大会
文  号:     关 键 词:    城建项目;统筹;城市发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委、区政府召开2021年全区城建城管大会

3月8日,区委、区政府召开2021年全区城建城管大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市关于城市工作的总体要求和市城建城管动员会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,聚焦“两区四地”发展定位,围绕城建城管年度目标任务,进一步理清工作思路、坚定发展信心,勇挑重担、苦干实干,为推动“十四五”发展开好局、现代化建设起好步提供强劲动力,为高质量建设“强富美高”新江宁奠定坚实基础。区委书记李世贵讲话,区委副书记、区长严应骏主持会议,区领导张玉力、孙兆金等参加。

李世贵充分肯定“十三五”,尤其是去年全区城建城管工作。他指出,城建城管一头连接经济发展,一头连着社会民生,是一个地区战略性、基础性的工作。一流的城市是高瞻远瞩谋划出来的,是久久为功建设出来的,是精益求精治理出来的。全区上下要深入践行习近平总书记提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,完整准确全面贯彻新发展理念,拿出拼的意志、闯的劲头、实的作风,掀起江宁城市功能品质提升热潮,推动我区城市发展在省市走在前列、在全国争当典范。

李世贵强调,城市规划要坚持高质量,打造“现代而大气”的新江宁。要突出规划先行,立足江宁城乡实际,对标先进理念、抓好片区设计、塑造鲜明特色,以规划设计高标准,保障城市发展高质量。城市建设要坚持高能级,打造“美丽而精致”的新江宁。今年全区共排定了8大类709个城建项目,各责任主体要拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的状态,只争朝夕抓推进、全力以赴抓保障、适度超前抓布局,全速抓好各项任务落地。城市服务要坚持高品质,打造“幸福而温暖”的新江宁。要始终坚持人民至上,扎实办好年度10大类52件民生实事,加快解决群众身边的操心事、烦心事和揪心事,统筹配置和完善公共服务,努力实现城市更宜居、生活更美好。城市治理要坚持高效能,打造“文明而安全”的新江宁。要坚持科学化、精细化、智能化方向,强化底线思维、科技赋能、依法治理和共治共享,不断提高城市治理能力现代化水平,打造安全韧性城市。

李世贵要求全区各地各部门对照年度城建计划,衔接好规划、建设、管理三个环节,统筹好生产、生活、生态三个布局,确保责任落实到位、压力传导到位;各板块主要负责人带头部署重点任务,带头协调解决难点问题;区级部门加强配合、合力攻坚,推动每个项目快推进、快建成。

严应骏强调,要加快项目立项、征地拆迁、资金筹措等前期准备,坚持挂图作战、列表跟踪、动态管理,推动城建项目按照时间节点出进度、出形象;把城建城管工作与党史学习教育相结合,拿出更大决心、下更大力气,紧盯群众的“急难愁盼”,办好民生实事,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;在具体工作中,要树立全周期管理意识,加强组织领导,强化区级统筹、要素保障和安全意识,确保取得实效。

来源:江宁新闻