索 引 号:    013053208/2021-58864 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府常务会议 体裁分类:    其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2021-06-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第110次常务会议纪要
文  号:     关 键 词:    文明城市;典范城市
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第110次常务会议纪要

2021年6月4日下午,严应骏区长在区政府121会议室主持召开区政府第110次常务会议,会议传达学习了省文明办《关于贯彻中央文明办文件精神 进一步推动文明城市创建常态长效的通知》文件精神等事宜。现纪要如下:

一、关于传达学习省文明办《关于贯彻中央文明办文件精神 进一步推动文明城市创建常态长效的通知》文件精神

会议传达学习了省文明办《关于贯彻中央文明办文件精神 进一步推动文明城市创建常态长效的通知》文件精神。会议要求:各街道园区、各部门务必把全国文明城市工作作为一项长期系统工程、摆上重要议事日程,对照全国文明城市创建目标任务,特别是全国文明典范城市创建更高要求,聚焦小区物业、空中飞线等痛点难点,结合“我为群众办实事”实践活动,从细节入手,从小事抓起,注重标本兼治,强化问题整改,持续加大工作力度,努力为南京争创全国文明典范城市作出更多江宁贡献。

二、关于《江宁区“学党史、强服务、办实事”深化推进住宅小区美丽家园建设行动实施方案》

会议听取了房产关于《江宁区“学党史、强服务、办实事”深化推进住宅小区美丽家园建设行动实施方案》起草情况的汇报,原则同意该实施方案,提交区委常委会会议研究。会议要求:

(一)由各街道负责,结合全国文明城市创建,坚持问题导向,从群众最关心、反映最强烈、矛盾最集中的问题抓起,因地制宜、精准施策,真正把好事办好、实事办实。

(二)由孙兆金副区长牵头,房产局等单位具体负责,对方案再研究、再细化,在统一标准、明确实施范围的前提下,原则同意区财政按每平方米200元给予补助,确保各项工作取得实实在在成效。

(三)由行政审批局负责,对实施小区工单办理情况进行前后对比分析,提出更有指导性、针对性的意见建议,不断巩固扩大工作成效。

三、关于江宁区大气污染防治工作推进情况

会议听取了生态环境局关于江宁区大气污染防治工作推进情况的汇报,会议要求:各街道园区、各职能部门切实提高政治站位、深化思想认识,按照问题清单化、时限明确化、措施精细化要求,紧盯重点区域、重点点位、重点指标,抓好本辖区、本领域的环境污染整治,加大扬尘管控、餐饮油烟、机动车污染等方面监管整治力度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保圆满完成年度目标任务。