·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 部门动态 > 交通集团部门动态 > 正文
交建集团加快推进002省道湖熟集镇段建设步伐
作者:   发布日期:2017-01-12 13:51:25   查看次数:143 次

       连日来,002省道湖熟集镇段工程施工现场机械轰鸣,工人们正在对剩余矛盾段落进行施工作业,力争早日实现全线通车。
        002省道湖熟集镇段起点位于湖熟街道向家边村附近,与已完成施工的先导段相连接,终点位于句容河东岸,全长7.6km,道路全线采用一级公路标准,设计速度为80km/h。改造工程将把该段道路的宽度从现有的14米拓宽至33米,从现有的双向四车道变为双向六车道。
        交建集团自2016年3月启动工程建设以来,根据时间节点倒排工期,全力推进,于9月中旬启动路面工程施工。另外,为减小对交通影响,道路施工采取半幅施工方式,目前,除宁杭高铁至宁杭高速之间约400米因相关技术规范要求动工比较迟之外其余7.2公里于去年年底建成通车。
        截至目前,累计投入各类施工人员500人,挖掘机、装载机、压路机、摊铺机等各类施工机械60台,运输车60辆,洒水车10辆,完成清表16.8万平方,挖方22.2万立方,填方29.6万立方,水稳摊铺17.6 万平方,沥青摊铺16.1万平方,湿喷桩14万延米,雨污水管道施工5700米。
       据悉,该道路的建成将与此前建成的002省道先导段、禄口段以及湖熟非集镇段串联成一个整体,形成一条由江宁东部一直延伸至江宁中部的长约40公里的快速走廊。不仅能够有效提高通行效率,使沿线居民的出行条件得以显著改善,同时对完善区域干线公路网络,构筑南京城市环线,促进沿线区域经济社会发展也将起到至关重要的作用。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号