·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 手机版 | ·政府微博 | ·简体
今天是: 
来信须知
    为保证“区委书记、区长信箱”办理工作操作规范、运转顺畅 、快捷有效、监管有力,特告之:
一、来信受理范围:
    (一)事关市民、法人或其他组织与个人合法权益的问题。
    (二)社会上的热点、难点问题。
    (三)对我区经济、政治、文化、社会和党的建设等方面提出的建议或意见。
    (四)对我区各级党政机关、法律法规授权的具体有管理公共事务职能的组织、提供公共服务的企业和事业单位等及其工作人员职务行为的投诉和举
          报;对社会团体或者企业、事业单位中由国家行政机关或上级党组织任命、派出人员的投诉和举报。
    (五)需要解决的其它问题。
二、不受理范围的来信:
    (一)违背政策法规或提出不合理要求的来信。
    (二)事实不清,没有具体投诉请求、建议或意见,无联络方式的来信。
    (三)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的来信。
    (四)同一来信人在规定办理时效内多次提交内容相同、相近或问题已得到处理的来信。
    (五)反映的问题不在区委、区政府职权范围内或区委、区政府无法通过相关渠道进行处理的来信。
    (六)言词过激,带有侮辱、攻击、漫骂、讽刺他人或组织(单位)内容的来信。
三、注意事项
    1、为了提高办理质量和效率,有利于信件交办,以便受理单位答复解释,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。
    2、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论。
    3、为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将会对来信人的个人信息严格保密,依法保护来
       信人的权利, 如写信人提供的姓名和联系电话不属实,此信将作为无效信件处理。
    
2010(C)江宁区政府办公室版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 建议使用IE6.0及以上版本 1024X768及以上分辨率浏览
苏ICP备05008522号