·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 统计快报 > 正文
2017上半年企业用工调查简要报告
作者:   发布日期:2017-08-04 16:46:05   查看次数:673 次

 

上半年我区经济运行,稳中向好、稳中有进。企业用工情况状态良好,用工规模扩大、职工薪资待遇提高,但是人员流失大、专业技术型人员紧缺等问题,仍有待解决。
1、企业发展稳定,用工人数增长。上半年企业用工调查数据显示,全区99家企业,共有用工26306人,较去年同期24483人,增长了7.4%,其中劳务派遣3595人增长了15.7%。半数以上企业当期生产任务与上年同期比较,呈增加或持平的状态,而盈利情况与上年同期比较,为持平和下降的趋势。99家企业,约60%为服务业企业。
2、职工工资有增幅,用工成本增加对企业尚不构成威胁。72%的调查企业都有不同程度的员工工资增幅,多数在5%左右,其中过八成的企业承认用工成本上涨有压力,但是可以消化。
3、劳动力流动较稳,但企业留人难。今年与去年同期,企业用工状态基本一致,50%企业不缺工,招工难占41%,占比相当。流失员工2503名,占全部员工的9%,其中自行离职的占流失人员的93%。
4、专业技术人员稀缺,企业岗位招聘模式有待发展。企业急缺专业技术人员由去年的38%上升到49%,熟练操作工、专业技术人员以及管理人员各项缺失程度占比不到5%。
                                                                     
                           撰稿人:李晨颖
                                                                                     签发人:吴仁成          
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号