·中国南京  ·区委  ·区人大  ·区政府  ·区政协 邮箱登录 | ·手机版 | ·政府微博 | ·简体 ·繁體
今天是: 
首页 > 政务公开 > 统计快报 > 正文
8月份全区消费品市场增长放缓
作者:   发布日期:2017-09-22 17:02:33   查看次数:728 次

 

据统计数据资料显示:1-8月份,江宁区累计实现社会消费品零售额324.4亿元,同比增长11.5%,增速在全市十一个区中居于首位,高出全市平均速度0.7个百分点。较1-7月份回落0.2个百分点。
限额以上企业和个体户累计实现零售额221.5亿元,同比增长11.7%,增速与1-7月份相比回落1.4个百分点。
三大重点行业中,粮油、食品类实现零售额65亿元,同比增长14.7%;服装、鞋帽、针纺织品类实现零售额31亿元,同比增长10.5%;汽车类实现零售额90.5亿元,同比增长5.7%。三大行业零售额增速较之1-7月份分别回落0.5、1、2.2个百分点。
三大行业增长均出现增长放缓的主要原因是,去年下半年消费品市场回暖,各类商品的同期基数均处于高位水平,尤以8月份为甚。特别是汽车类消费受限牌传言影响,当月增长达到40%以上,增加了今年市场增长的难度和压力,造成月度之间数据的回落。
 
撰稿人:李   振
                                                          签发人:许成明
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
2010(C)南京市江宁区人民政府办公室 版权所有 地址:南京市江宁区上元大街369号
英文域名:jiangning.gov.cn 联系电话:025-52281438
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览     管理登录
苏ICP备05008522号-1

苏 公网安备 32011502010010号