交通集团党委认真落实十九大精神专题学习
发布时间:2017-11-15 11:37  来源: 交建集团   浏览次数:  100  

  根据区委工作要求,自11月4日开始,每周六为十九大精神专题学习日。交建集团党委高度重视,认真落实区委统一部署安排,第一时间制定并下发《江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团关于开展十九大专题学习的通知》,并提前下发每周学习会议通知,将每周六上午作为集团党委十九大精神“固定学习日”,并要求各党支部(总支)认真落实学习内容,做好学习笔记。
    十九大精神专题学习开展以来,集团为每名党员配发了《十九大报告》、新修订的《中国共产党章程》和十九大学习专用记录本。交通集团、旅游集团领导班子成员和各部门、单位党政负责同志、集团纪委委员自学了《思想旗帜 行动指南》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,学习传达了《中共南京市江宁区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》中的相关要求,集中学习《人民日报关于学习贯彻党的十九大精神的权威解读》,利用主流媒体上刊登的专家解读性文章,进一步解读十九大精神,加深学习印象,巩固学习成果。 此外,各党支部(总支)根据实际工作情况,灵活调整学习方式,通过利用工作生产空余时间自学或集中小会议的形式来进行学习,并在记录本上认真做了学习笔记。如交建集团、旅游产业集团机关党支部组织班子成员、党员利用午休时间集中收看电教片《胜利之盾》;西部路桥公司党总支以临时党小组的形式在工地上搭建起了学习小组,在工作学习两不误的情况下坚持学习,充分发挥了基层党组织战斗堡垒的作用;美丽乡村公司党支部和溪田公司党支部兼顾服务型企业特点,克服困难,以“少休息一会儿,多学习一会儿”的精神抓住午休时间进行学习,不放过一分一秒。同时,集团党委还利用党员学习微信群,开展每周答题竞赛,紧跟十九大会议精神学习,营造学习氛围;及时推送十九大精神相关学习内容、交流和分享学习体会,引导党员自主学习十九大相关材料,扩大学习的覆盖面、提高了参学率。
     下一步,集团党委还将以开展一次十九大知识竞赛、组织十九大精神专场宣讲、学习交流十九大精神进社区、组织一次劳动竞赛、选树一批优秀典型等多种方式,助推十九大精神学深学透,切实把思想和行动统一到党中央的路线方针政策上来,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,做好当前各项工作,推动公司又好又快发展。