区交通运输局全力保障进博会环境空气质量
发布时间:2018-12-06 11:31  来源: 江宁区交通运输局   浏览次数:  加载中......

为加强大气污染联防联控,协作保障中国国际进口博览会期间上海市环境空气质量,江宁区公路管理站、地方海事处及各街道交管所对辖区内影响空气环境的交通运输相关行业实施管控,全面落实保障进博会期间的环境管控工作。

一是加强组织保障。制定并印发《江宁区交通运输局秋冬季环境空气质量应急管控方案》、《江宁区交通运输局保障中国国际进口博览会环境空气质量保障方案》,明确工作职责,狠抓工作落实。在全区范围内暂停码头和船舶煤炭、矿石、砂石等易产生扬尘物料的装卸作业,减少大气污染排放,5家码头装卸全厂停产。二是停止所有局属工程的土方等易扬尘作业,暂停非道路移动机械作业。三是落实扬尘管控措施,对所有在建农路线路土场进行覆盖并安排专职安全员巡查,安排洒水车对拼宽段老路、拌合厂、料场和厂间进行不间断洒水降尘。区公路养护部门出动道路清扫车辆与洒水车辆,加强对管养道路的清扫。进博会期间,该局共出动执法人员485人次,执法车辆131辆次次,执法船(艇)49艘次,道路清扫车辆55辆次,洒水车37辆次。