江宁城建集团通讯员摄影培训顺利开展
发布时间:2018-12-06 16:16  来源: 江宁城建集团   浏览次数:  加载中......

12月6日,江宁城建集团通讯员摄影培训活动在集团6楼活动室顺利举行,集团各部门、各公司通讯员、摄影爱好者共约40余人参加培训。培训邀请了江宁新闻信息中心摄影记者王俊前来授课。

会上,王俊用通俗幽默的语言和精彩作品的展示,让参训人员充分领略了摄影的魅力。同时,结合工作实际,讲述了新闻摄影中的注意事项以及单反相机使用的基本技巧。并通过对集团部分通讯员投稿作品的分析,阐述了什么是好的新闻摄影作品以及如何拍出优秀的新闻图片。

课上,通讯员们听得津津有味,课后,有的通讯员意犹未尽,拿着相机向王记者请教。大家纷纷表示,此次培训,学习到了更专业的摄影知识,拓展了视野,对日后的通讯员工作有很大帮助。据悉,集团还将开展手机摄影、实地拍摄并现场讲评等系列摄影培训活动,进一步提高通讯员摄影技能。