江宁区司法局多点发动 浓厚学宪氛围
发布时间:2018-12-07 10:45  来源: 江宁区司法局   浏览次数:  加载中......

江宁区司法局以第五个国家宪法日为契机,在全区广泛开展宪法学习宣传教育活动,全方位、多形式加强法治宣传,切实引导社会群众增强尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的思想意识。

江宁区“宪法宣传周”启动仪式暨“宪法进高校”宣讲活动于123日下午在江宁高等职业技术学校报告厅隆重举行。区委宣传部、政法委、法宣办、教育局、司法局、高新区管委会、淳化街道分管领导,有关单位科室负责同志及江宁高职校师生等约600余人参加活动。意在高校首先掀起宪法学习宣传热潮,为全区广泛开展宪法学习宣传教育“开个好头”。全区“谁执法谁普法”重点单位、律师、公证员等法律服务力量现场为学校师生们提供法律咨询、解答服务。

各司法所在活动期间,积极开展多形式宪法宣传活动,东山、上坊、湖熟、土桥、周岗司法所在人流量较大的街镇市民广场,利用拱门、横幅、彩旗、电子屏,营造浓厚的宪法宣传氛围。通过展出法治展板,发放宣传册折页,赠送宣传品等形式,向市民宣传宪法修正案、重点民生法律法规。活动中还设立咨询台,由专业律师为群众提供免费法律服务。秣陵司法所还积极参与秣陵街道组织的向宪法宣誓活动。为推进宪法进校园、进社区、进企业,为基层群众解读宪法文本,让宪法学习宣传触角向基层延伸。东山、丹阳、汤山、横溪司法所针对不同受众分别开展送法进幼儿园、进社区、进中学系列宪法知识讲座,谷里司法所联合街道商会、派出所、交警中队等多家单位一起走进街道重点民营企业——南京天环食品(集团)有限公司,重点宣传宪法、食品安全法、交通法规等企业关注的法律法规,为民企发展中遇到的法律困惑积极解答。

initpintu_副本.jpg