区粮食局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-12-07 15:44  来源: 区粮食局   浏览次数:  加载中......

近日,区粮食局召开中心组暨党的十九大精神专题学习会议,就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习。

会议邀请区纪委第七纪检组张明洪主任讲授《中国共产党纪律处分条例》,张主任介绍了《条例》四次制定或修订的过程,阐释了本次修订的原因背景,围绕“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等内容深入解读了《条例》的亮点,重点针对“纪律‘高压线’”对新修订的有关内容进行了对照说明,进一步加深机关全体人员对《条例》的理解,为全体党员干部强化监督执纪问责、推进全面从严治党上了生动的一课。

朱晓星局长强调,全体党员干部把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻。要对照《条例》原原本本学、联系实际学,不断增强纪律意识和规矩意识;要在贯彻落实上下功夫,把学习贯彻《条例》作为加强党的纪律建设的重要抓手,准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督执纪问责。