江宁区优秀年轻科级干部培训班结业
发布时间:2019-10-16 10:38  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

近日,由江宁区委组织部联合江宁区委党校举办的2019年江宁区优秀年轻科级干部培训班,在圆满完成各阶段学习任务后顺利结业。此次培训自9月2日起至9月30日结束,在为期一个月的培训过程中,来自江宁区有关部门单位的48名优秀年轻科级干部,参加了军事训练、集中学习、高校研学、岗位实践共四个阶段的学习培训。

当前,江宁区正处于决胜高水平全面小康社会建设关键时期,并率先启动开展社会主义现代化建设试点。面对新的发展形势和任务挑战,围绕全面加强新时代党的建设和锻造高素质干部队伍,江宁区进一步加大对各级干部的教育培训力度,制定了新时代发现、培养、选拔优秀年轻干部的若干措施。

本次培训班采取全脱产学习模式,并创新培训形式、丰富授课内容,分别安排了团队拓展、军事训练、专题讲座、现场教学、警示教育、研讨交流等多项学习内容与专题课程。首日的开班仪式,组织学员开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识测试。培训期间,特邀相关高校的知名学者和省市区有关部门领导专家进行授课,培训主题涉及新思想解读、加强政治建设与严明党的纪律、意识形态领域和社会热点透析,以及互联网、大数据领域的实际应用和案例分析等。值得一提的是,此次培训班江宁区首次采取与复旦大学合作办学模式,将区内授课与知名高校研学有机结合,组织学员赴上海复旦大学马克思主义学院展开了为期一周的集中学习。此外,学员们还将理论学习收获与岗位实践相结合,分别撰写了高质量的调研报告。