牛首山获评首批“紫金奖”文创转化基地称号
发布时间:2020-07-31 16:43  来源: 牛首山文化旅游区   浏览次数:  加载中......

7月28日,2020南京创意设计周开幕式——“长江路设计之夜”在六朝博物馆举行,众多文化创意领域的大咖、新生设计师、从业者和爱好者共同见证了这场文创盛宴。

伴随着流光溢彩的文化创意表演,开幕式宣布南京赛区第七届紫金奖、2020南京创意设计周正式启动,在令人瞩目的“紫金奖”南京赛区文创转化基地命名环节中,牛首山文化旅游区被授予首批“紫金奖”文创作品转化基地称号。

近年来,牛首山不断加强对文创产业的规划、引导和管理,推进“旅游+文化”融合发展。此次获评“紫金奖”文创转化基地称号,是园区文创事业的一次再出发,也是文旅融合的一种新模式,更是文化创意基地建设的新示范。作为南京文旅新生代力量,牛首山将积极发挥文化创新能动力,通过打造以“遇见牛首”为核心的多元化文创品牌,讲好牛首山故事、传播好南京文化,不断提高文创产业的总体实力和竞争力。