江宁规划资源分局举办《公职人员政务处分法》专题讲座
发布时间:2020-07-31 17:50  来源: 南京市规划和自然资源局江宁分局   浏览次数:  加载中......

为加强全面从严治党,推进分局巡察整改工作,7月30日上午,分局举办了《公职人员政务处分法》专题讲座,全局干部职工参会,特邀南京农业大学法律系教授孙永军同志进行授课,孙教授讲解了《公职人员政务处分法》的制定背景、适用主体范围、处分种类和公职人员权利保障路径,确保政务处分权在法治轨道上运行,内容通俗易懂,又兼具理论深度,参会人员受益匪浅。

会上党组书记张皞同志提了三点要求:一是加强理论学习,坚定理想信念。要认真学习各项管理条例,学习新理论新思想,深入理解,深入思考,保持思想上与时俱进,努力做到走在前、做表率。二是强化廉洁意识,筑牢思想防线。要在是非原则上泾渭分明,小节上时时刻刻从严把握,及时清扫思想的灰尘,自重、自省、自警、自励,在不断经受考验中强化自律,避免操守不严、品行不端等违法违纪行为。三是结合巡察整改,推动责任落实。要提高政治站位,把巡察整改工作作为当前重要任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深挖问题根源,切实有效推进巡察整改工作的落实。