江宁规划资源分局开展省自然资源违法行为实时监管系统培训会
发布时间:2020-07-31 17:52  来源: 南京市规划和自然资源局江宁分局   浏览次数:  加载中......

7月31日上午,江宁规划资源分局组织开展了江苏省自然资源违法行为实时监管系统培训会,分管领导张皞书记、各规划资源所和分局全体执法人员参加了会议。

会议对实时监管系统具体的操作规则做了详细讲解,指出了前期试运行期间填报存在的问题,并要求对发现的问题进行自查自纠、立行立改,做到限期处理到位。张皞书记强调,各规划资源所、各相关科室要进一步提高重视程度,按照省、市要求认真做好系统填报和应用工作,一是应报尽报,对于日常巡查、卫片等各个渠道发现的疑似违法线索,基层所要及时、全面录入系统,对确属违法行为,执法大队要应查处、尽查处;二是规范填报,对疑似违法线索的位置坐标、范围面积、违法主体等要素信息进行详细记录、准确填报,办结销案的要按规定上传相关附件材料,立案查处的要确保程序合法、取证严谨、文本规范;三是及时更新,执法大队和各规划资源所要明确专人跟踪系统填报,对每一条线索、每一个案件,都要积极跟踪查处和整改情况,在系统规定的时限内更新完善并流转办结,避免出现延迟和超期的情况。

通过此次培训,分局基层执法人员在系统掌握了实时监管系统的填报规则和相关要求的基础上,也确保了填报的准确性和时效性,进一步提升了系统的运用力度和成效。