区财政局完成2019年度全区行政事业单位内部控制编报工作
发布时间:2020-07-31 17:58  来源: 江宁区财政局   浏览次数:  加载中......

为深入贯彻落实财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见,持续推进我区行政事业单位加强内部控制体系建设,区财政局严格根据上级工作要求,结合我区实际,因地制宜、认真推进,在全区开展了2019年度行政事业单位内部控制编报工作。

本年内控编报工作时间紧、任务重、难度大,为顺利完成该项工作,区财政局相关科室主动作为,多措并举落实好内控建设工作:一是提前谋划,及时开展布置工作,制定下发编报通知;二是加强指导,建立QQ编报群,对全区行政事业单位进行线上指导,交流编报过程中存在的问题和难点;三是及时跟进,督促各行政事业单位及时推进编报进度,严把编报质量关,要求各行政事业单位对报告内容与数据的真实性负责。

全区共296家单位圆满完成了编报及上报工作,其中一级预算单位58家,二级预算单位238家。