江宁区成立珠算珠心算名师工作室
发布时间:2021-04-30 09:34  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

为了继承和弘扬中华民族优秀珠算文化,深入贯彻财政部《关于加强珠心算传承发展工作意见》,根据省教育厅、省财政厅《关于进一步推进全省小学珠心算教育实验工作的意见》及《江宁区珠算式心算教育实验发展工作实施方案》要求,江宁区珠算协会和区教研室在前期多方调研的基础上,结合江宁区实际情况,成立了“江宁区张梅香珠算珠心算名师工作室”,工作室地点设在麒麟中心小学和江宁区教研室,成员由江宁区各小学珠心算骨干教师组成。

工作室将充分利用张梅香老师在江宁区珠心算多年来的教学经验和教学成果,更好地发挥名师工作室在珠心算教育教学、教育科研中的示范与引领作用,并整合全区优秀教师资源,为江宁区培养更多的珠心算教育优秀人才,全面提升江宁区珠心算教育发展水平,切实推动江宁区珠心算工作行稳致远、取得优异成绩。

珠心算名师工作室的建立,使江宁区珠心算教育的普及推广和理论研究又上了一个新的台阶,对珠算珠心算文化的传承和发展起到积极的作用。