生态文明建设系列报道① 让绿色成为江宁发展的鲜明底色
发布时间:2017-11-14 09:03  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   20179月,江宁成为首批国家生态文明建设示范区,这是我区继2009年成功通过国家生态区验收后,获得的又一块生态环境金字招牌。本报今起推出“生态文明建设系列报道”,从生态文明建设机制、改善环境质量、构建生态产业体系等方面,报道我区生态文明建设工作举措成效,敬请关注。

  日前,在环保部公布的全国首批国家生态文明建设示范市县名单中,江宁榜上有名。“建设生态文明示范区决不是单纯为了争一块牌子、争一项荣誉,根本目的是促进江宁全面、协调、可持续发展。”区环保局相关负责人表示,江宁以改善生态环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,就是要用长效机制的“铁笼子”长久地关住环境污染问题。 

  围绕践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,我区始终坚持把生态文明建设作为可持续发展的核心价值追求,全面落实中央《关于加快推进生态文明建设的意见》、《生态文明体制改革总体方案》等文件要求,瞄准环保短板,坚守责任担当,铁腕治污攻坚。区环保局相关负责人介绍,生态文明建设、环境保护工作不是一蹴而就,也不是运动式整治,而是持久战、系统战,要打好、打赢“战役”,就需要建立健全机制。以今年年初全区启动的“263”专项行动为例,该专项行动就专“啃”雾霾、黑臭河、生活垃圾处理等环保老大难问题。 

  笔者翻开该专项行动方案,满目都是数字——到2017年底,全区PM2.5年均浓度比去年下降4.25%,空气质量优良天数比例达70%;到2020年,全区煤炭消费总量将降至85万吨以下,完成市定目标,不再新增消费煤炭的电力行业……“对照上级要求,我们按照部门责任分工进行拆分细化,共梳理出几十个重点攻坚项目,这些‘硬骨头’谁来啃?怎么啃?多久啃完?都落实到具体数字上。”据介绍,每一项数据都有责任主体,都有时序考核,都有奖惩制度。专项行动不是只管一时,要彻底打赢这场环保攻坚仗,还需强有力的长效机制予以支撑。 

  “以治理黑臭水体为例,黑臭水体治理不能仅靠引水冲洗,根治的关键是水体生态系统的重构。”区环保局相关负责人表示,目前全区每个街道、园区都已全面推行“河长制”,重要河道设河长,由街道、园区领导担任;各河道所在社区、村分级分段设立河长,由社区、村相关负责人担任。通过顶层设计实施长效管理,确保污水实现全收集、全处理。 

  263”专项行动是我区深入推进生态文明建设工作中的一项,而全区生态文明建设各方面工作的深入实施和长效管理都离不开机制的建立健全……建立排污许可制度,推行排污权有偿使用和交易,全区770多家企业纳入初始排污权核定;建立绿色金融评价制度,对全区9家国控重点污染源企业和152家非国控一般污染源企业开展环境行为评价;建立严格的环境监管制度,建成三级监管网格216个,推动监管执法重心下移、力量下沉。     王永建 侯思源