秣陵企业接二连三登陆资本市场 自主培育上市企业7家,拟上市企业6家
发布时间:2017-12-08 09:06  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   今年111日,佳力图在上交所鸣锣……自去年年底以来,秣陵街道几家企业陆续登陆资本市场,使街道上市企业总量达7家,其中主板2家、创业板2家、新三板3家,有6家上市企业还在该街道设立了分公司。

  一个街道上市企业具有如此阵容,这在全区处于领先,反映出街道企业和产业发展的整体水平,也是街道多年来深化产业结构调整、推动转型发展的结果。近年来,秣陵街道依托区位、交通等优势,进行落后产能淘汰,形成了独具特色的先进制造业产业集群,连续6年夺得全市先进制造业主导型街道冠军。“经过多年孕育和发展,街道每个主导产业都聚集了一批‘行业小巨人’,冲刺资本市场已具备条件。”秣陵街道企服中心相关负责人介绍,通过把握IPO审批加速的机遇,街道一些企业纷纷挂牌上市,加快发展步伐。目前,秣陵街道上市企业产业类型涉及汽车零部件、新能源、电子自动化等,多家企业成为行业龙头。 

  企业成功上市,自身需要雄厚的综合实力,但也离不开强有力的政策扶持和贴心周到的培育服务。秣陵街道相关负责人介绍,街道一直坚持安商亲商,持续实施主要领导挂点服务重点企业制度,对重点企业提供“一企一策”定制式服务,帮助解决发展过程中遇到的难题。为助推企业进入资本市场,街道安排专人对接,当好向导,提前介入,想方设法帮助企业缩短手续办理时间。不仅如此,街道还专门制定了一系列优惠政策,在项目安排、土地使用等方面给予倾斜,对成功上市的企业给予奖励,充分调动企业改制上市的积极性。目前,秣陵街道企业上市踊跃,6家拟上市企业正积极推进相关工作。    张益楠 陈莹 林奇