全市“三扶两创一促进”工作推进会在我区召开
发布时间:2017-12-08 09:07  来源: 新闻中心   浏览次数:  100  

   125日,全市“三扶两创一促进”工作推进会在我区召开。市委常委、区委书记李世贵,区委常委、统战部长陆蓉,市关工委领导参加会议。

  据了解,“三扶两创一促进”是指帮扶青年农民及大学生创业扶志、扶技、扶创业,创农业示范基地、创青年农民创业之星,以此促进农业现代化。今年以来,区关工委紧密与各部门联系,形成发展合力开展“三扶两创一促进”工作。对于创业大学生及青年农民的典范,区关工委进行大力宣传,鼓励他们克服困难,不断前进,激发他们办好基地、干好事业的热情;对于青年农民及大学生创业的资金问题,区关工委借助外部力量,努力提供资金服务;对于青年农民及大学生在发展生产经营过程中遇到的矛盾与困难,区关工委利用自身优势,开展协调服务。据悉,农村政治科技学校是我市关工委工作的品牌,也是开展“三扶两创一促进”工作的重要平台。目前,我区10个街道150个涉农社区办起了160家农村政治科技学校,积极开展农业科技服务。 

  会议指出,要学习贯彻落实党的十九大精神,将“三扶两创一促进”工作落到实处;围绕党委政府中心工作,进一步加强同有关部门的协调配合;继续在精准帮扶上下功夫,把“三扶两创一促进”工作同关工委其他工作结合起来一起抓;进一步发挥农口系统关工委和“五老”作用,主动作为,为青年农民放飞青春梦想、书写人生篇章铺路搭桥。 

  会前,与会人员实地调研了南京大生现代农业控股有限公司、谷里街道节水灌溉控制中心,以及农汇谷家庭农场、徐家院特色田园乡村,大家对谷里发展现代农业,建设社会主义新农村取得的成绩给予充分肯定。会议还表彰了2017年度先进农村政治科技学校和“三扶两创一促进”活动先进集体。    杨闵怡