我区召开水环境整治提升暨“两部委”巡查问题整改推进会 全力打造水清岸绿景美路畅群众满意水环境
发布时间:2018-11-27 10:08  来源: 新闻中心   浏览次数:  加载中......
    11月25日,我区召开水环境整治提升暨“两部委”巡查问题整改推进会,对全区水环境整治提升工作进行部署,动员全区上下以更大决心、更高标准、更实举措,全力以赴打好水环境治理攻坚战,进一步打造“水清、岸绿、景美、路畅、群众满意”的水环境,为“强富美高”新江宁建设提供有力支撑。区委书记李世贵出席会议并讲话,区委常委、副区长张会祺作工作部署,区领导王爱军参加会议。

  李世贵在讲话中指出,加强水环境治理,消除城市黑臭水体,是打好污染防治攻坚战的重中之重,也是践行以人民为中心的发展思路、推动高质量发展的必然要求。李世贵强调,要提高思想认识,要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识到治水工作的紧迫性、复杂性和艰巨性,严格落实国务院“水十条”和省市区治水工作部署,不折不扣抓好每一次督察反馈问题整改,推进全区水环境质量持续改善提升。

  李世贵强调,要强化责任担当,针对辖区内河道特别是国考、省市考断面、劣五类水体,制定切实可行的实施方案和治理举措,量化目标、倒排工期、强力突破,抓好从严治水。要突出问题导向,对所有环保问题特别是水环境问题,要立行立改、真抓实改,绝不能敷衍整改、假装整改,确保每一条河流都经得起任何督察检验。要扎实治理举措,必须坚持“水岸同治、标本兼治”,借鉴浙江“五水共治”的经验,持续加强治水,推动全区水环境整体提升。要严格执法监管,进一步加大对排污单位的日常监督检查力度,加大水环境治理考核力度,切实通过强力执法和严格考核“双管齐下”,不断巩固提升治水成效。

  会议分别听取了全区水环境整治提升工作推进情况、断面水质提升及黑臭河道水质监测情况、雨污分流建设推进情况汇报,江宁开发区、江宁高新区、东山街道、江宁街道作表态发言,相关街道、园区递交了水环境整治提升工作责任状。    袁阗