全区400多名见义勇为者受到表彰奖励
发布时间:2018-11-28 09:53  来源: 新闻中心   浏览次数:  加载中......
    11月21日,区见义勇为基金会第二届理事会、监事会换届暨第三届理事会、监事会第一次会议召开,选举产生了区见义勇为基金会第三届理事会理事长、监事会主席。区委常委、政法委书记于茂高在会上获聘名誉理事长。

  会议听取了区见义勇为基金会第二届理事会、监事会工作报告和财务收支情况报告,审议并通过了新修改的《江宁区见义勇为基金会章程》,选举并通过了第三届理事会、监事会候选人及人事安排方案。丁圣荣、奚玉国分别当选为区见义勇为基金会第三届理事会理事长、监事会主席。据悉,截至目前我区通过积极募集和运作基金,区见义勇为专项基金发展到3500多万元。全区受到各级表彰与奖励的见义勇为人员达400多人,奖励见义勇为基金超300万元。

  于茂高在讲话中指出,要大力弘扬见义勇为精神,广泛宣传见义勇为先进事迹,全面提升广大市民的正义感和责任感;要全面发展见义勇为事业,积极发挥各级见义勇为基金会组织作用,建设一支高素质、高效率的见义勇为工作者队伍;要健全见义勇为保障机制,做好见义勇为人员的救治、抚恤工作,帮助他们解决后顾之忧,依法保障见义勇为者的合法权益,齐心协力把全区见义勇为事业不断向前推进。    詹艳娜