江宁—博望跨界一体化发展示范区指挥部(管委会〈筹〉)揭牌
发布时间:2019-11-06 10:31  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

11月2日,江宁—博望跨界一体化发展示范区指挥部(管委会〈筹〉)揭牌,标志着江宁、博望两区交流合作和跨界一体化发展进入实质性操作阶段。江宁区委常委、副区长樊向前,博望区委常委刘军共同揭牌,博望区副区长俞洋参加。

长三角区域一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确要求“积极推进江宁—博望等省际毗邻区域开展深度合作”。江宁区委、区政府高度重视江宁—博望跨界一体化发展示范区建设,根据相关指示和要求,区发改委积极筹备江宁—博望跨界一体化发展示范区指挥部(管委会〈筹〉)工作,编制《江宁—博望跨界一体化发展示范区指挥部(管委会〈筹〉)实施方案》,初步明确了指挥部组织机构、人员设置和近期工作要求等相关事宜。指挥部下设综合管理部、规划建设部、征迁部、招商部4个部门,初期配置工作人员8人。

樊向前要求,提高政治站位。深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记关于长三角区域一体化发展的重要讲话和指示精神,有序、务实、高效推进江宁—博望跨界一体化发展示范区建设。加强统筹协调。以指挥部(管委会〈筹〉)成立为契机,加快推进工作开展,区发改委强化统筹协调,其他相关单位充分发挥各自职能作用,形成工作合力。聚焦重点任务。紧扣“规划编制、基础设施、生态环保、产业协作、公共服务、社会治理”等六个方面,主攻当前重点工作任务。压实工作责任。以最认真的态度、最严谨的作风、最过硬的成效,把各项任务落实好,把江宁—博望跨界一体化发展示范区建设好;加强与博望区指挥部沟通对接,形成宁博联动、有机衔接的良好工作格局。

刘军表示,博望区将坚持“一盘棋”思想,当好“服务者”;坚持先行先试,跑好“第一程”;坚持高标准高质量,努力“起好头”,确保江宁—博望跨界一体化发展示范区建设实现良好开局,推动向更深层次融合发展,让示范区的建设成果成为推动两地高质量发展的新引擎。    吕健 林奇