十三届区委第十一轮巡察启动
发布时间:2020-07-30 09:29  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

7月28日,十三届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开,传达中央、省、市、区委关于巡视巡察工作最新精神,宣布本轮巡察组组长、副组长的授权任职及巡察任务分工。市委巡察组专职组长、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长杨彬,区领导曹明、蒋时汉参加。

按照巡察工作计划,本轮巡察为期3个月,将安排4个巡察组对江宁医院、政府办、城建局等8家区级机关部门和禄口街道桑园、陈巷等9个村(社区),秣陵街道建东、凤凰等9个村(社区),共26家党组织进行巡察,重点查找被巡察党组织在推动党中央和省、市、区委各项重大决策部署落地落实、整治群众身边腐败问题和不正之风、加强基层党组织建设等方面存在的突出问题,为持续推动我区高质量发展走在前列提供坚强保障。

杨彬在讲话中强调,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,坚决把“两个维护”作为巡察工作的根本任务,紧扣重点工作,推动完善系统集成、协同高效的监督体系,持续推动我区巡察工作高质量发展。要突出问题导向,聚焦职责使命,精准发现问题,持续推进巡察整改和成果运用,推动我区巡察工作不断迈上新台阶。要强化履职担当,依规依纪依法开展巡察,圆满完成本轮巡察任务。同时,巡察干部要以强烈的责任意识和使命担当,全身心投入、高质量推进本轮巡察工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。    江巡轩 陈敏