湖熟:创新服务,共建文明家园
发布时间:2020-07-31 09:24  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

连日来,湖熟街道在文明城市创建活动中,以丰富多彩、喜闻乐见的实践活动为载体,营造了良好的文明创建氛围,助力建设文明美丽湖熟。

“相信自己,相信未来,你们是最棒的。”近日,在湖熟街道杨柳湖社区新时代文明实践点,一场诗歌诵读活动正在举行。来自南京工程学院自动化学院的大学生志愿者带来了诗歌朗诵《相信未来》,让青少年懂得在逆境中如何好好生活和自我鼓励。“在琅琅书声中积极引导社区青少年与文明相伴,争当文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的推进者,为创建全国文明城市贡献力量。”社区相关负责人表示,暑假期间他们还开展了问渠假日活动,丰富青少年假期生活,传递社会正能量,引导青少年共同参与全国文明城市创建,共创幸福文明城。

在湖熟街道耀华社区,有一群青春活泼的大学生,他们在忙碌的学习工作中,挤出时间到社区开展志愿服务活动,为文明城市创建贡献青春力量。小陈是湖熟街道耀华社区人,就读于江宁职教中心,暑假期间他主动找到社区工作人员,成了一名新时代文明实践志愿者,积极参与社区各项文明城市创建工作,为文明城市建设贡献力量。

群众在哪里,文明实践志愿服务就要延伸到哪里。在“街道吹哨、部门动员、各方参与”的工作机制下,湖熟文明实践将继续因地制宜打造特色品牌,不断赋予志愿服务新的形式和吸引力,让更多“红马甲”活跃在大街小巷,让更多精神力量接续传递,为湖熟大地带来更多温情和善意。    张娟