我区荣获“中华诗词之乡”称号
发布时间:2021-01-22 10:04  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

1月20日,江宁区“中华诗词之乡”授牌仪式在东山街道举行,我区成为全国省会城市首个区县级“中华诗词之乡”。全国政协提案委员会副主任、江苏省政协原主席、省诗词协会会长蒋定之,江苏省关心下一代工作委员会副主任、省人大常委会原副主任张艳,市委常委、区委书记李世贵,区委常委、宣传部长张思明,以及省、市诗词协会相关负责人参加。

据悉,2017年我区启动“中华诗词之乡”创建工作,推动诗教“六进”,落实“六有”举措,以诗词的优美意境诗化城乡,取得了丰硕成果。2019年我区实现“江苏省诗词之乡”全覆盖,2020年成功创建全国省会城市首个区县级“中华诗词之乡”,江宁区及东山、横溪、谷里、江宁、秣陵、淳化6个街道荣获“中华诗词之乡”称号,区城管局等9家单位荣获“中华诗教先进单位”称号。今年,我区将打开更宽的思路,融通更广的资源,创设更多的载体,将其余4个街道创成“中华诗词之乡”,实现国家级诗词之乡全覆盖,使诗意江宁在全区有新的提升和突破。

省诗词协会常务副会长盛克勤对我区获批“中华诗词之乡”表示祝贺,对我区取得的成绩给予高度评价。他希望区诗词协会坚持正确思想政治导向,跟上时代与科技发展步伐,在中华诗词的发扬光大上发挥更多作用,推动中华诗词充实人、涵养人、陶冶人、教化人。

授牌仪式上,中华诗词学会授予江宁区以及东山、谷里、横溪、江宁、秣陵、淳化6个街道“中华诗词之乡”称号;区城管局、东山街道外港社区、横溪街道西阳社区、谷里街道周村社区、江宁荣平医院、东山香樟园、江宁初级中学、淳化初级中学、谷里中心小学9家单位荣获“中华诗教先进单位”称号。   余珺