“互联网+慈善超市”实现精准爱心捐赠
发布时间:2018-11-27 10:30  来源: 新闻中心   浏览次数:  加载中......
    近日,情暖金陵2018南京市暨江宁区“慈善一日捐”启动仪式在杨家圩小剧场举行,活动现场“互联网+慈善超市”平台启动运营。

  据了解,“互联网+慈善超市”由区民政局、江宁慈善总会共同打造,通过将受助对象的需求信息上传平台并进行实时更新,让爱心人士在线认领,帮助受捐对象实现愿望,体验互联网时代的点对点精准捐助。

  86岁的邵秀珍是一名独居老人,居住在殷巷新寓一间狭窄的地下室里,每个月邵奶奶都会享受两次由政府买单的免费照护服务。最近,随着气温下降,邵奶奶想要一条毛毯抵御寒冷。上门服务的护理员将邵奶奶的需求发送到了“互联网+慈善超市”平台上,很快就有爱心人士认领。“捐赠者只要关注‘江宁区慈善总会’微信公众号,点击菜单栏上的‘在线捐赠’,根据提示捐出闲置物品,之后EMS和顺丰会上门收件,费用由我们出。”区民政局相关负责人表示,爱心人士在平台上看到的救助对象都是经民政部门确认过的“小江家护”政府购买服务的老年人、残疾人、困境儿童等。他们的需求信息由上门服务的护理员询问后提交,做到点对点捐赠,实现爱心的精准对接。同时,“民政数据系统”也会进行分析、筛选、排序等优化,让最迫切的需求和最需要捐助的对象优先显示在平台上。

  “‘互联网+慈善超市’不受地域限制,全国范围内的爱心人士,看到救助对象的需求即可直接下单。”该负责人表示,“互联网+慈善超市”通过与“慈善一日捐”对接,线上线下双管齐下,让每一个慈善项目落地,实现限制资源有效利用。